首页 | 政务动态 | 公示公告 | 政策法规 | 机构职能 | 热点关注 | 中医养生 | 健康天地 | 放管服专栏 |
首页
> 部门网站 > 县卫计局 > 政务动态
  
金乡县举办“一二三四奔健康”宣传月暨职业人群健步走活动启动仪式

发布日期:2018-10-12访问次数:字号:[ ]



金秋送爽,丹桂飘香。为激励全民开展健身活动,普及健康生活方式,10月12号,山东省金乡县举办“一二三四奔健康”宣传月暨职业人群健步走活动启动仪式。

县政府党组成员,县经济开发区管委会主任陈涛在致辞中倡议广大市民群众要积极行动起来,参与到全民健康生活方式中来,进一步推进“健康中国”、“健康山东”和“健康金乡”建设进程。同时,我县将以这次活动为契机,广泛组织开展形式多样的大众健身活动,进一步倡导健康生活理念,全面提升健康金乡建设水平,让广大人民群众享受到更好的健康保障。

仪式上举行了健骨操表演,并为县总工会县妇联县卫计局等10个健步走方队分别进行了授旗。仪式结束后10个健步走方队整齐划一还进行了绕金山公园健步走活动。

据了解,“一二三四奔健康”旨在通过全民动员、健康服务、体医融合、健康饮食、健康支持等五大措施,引导居民践增强维护和促进自身健康的能力。主要内容是:“一评”即健康评估,提倡推广和开展健康指标检测,评估身心健康状况,早干预;“二控”即控烟、控酒,倡导不吸烟、不敬烟、不送烟,适量饮酒;“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食,少喝碳酸饮料;“四健”即健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼,推广科学有效的健身手段,传播自尊自信的现代文明理念,促进身心健康。(叶久升)





打印本页】 【关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统