33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百四十期)

发布日期:2018-10-18 08:52:44访问次数:字号:[ ]



   

 

●我县全面运用“河长通”开启巡河巡湖新模式

●济宁新材料产业园区多措并举积极冲刺大招商

●县市容环卫局全力撑起关爱环卫工人“四把伞”

●化雨镇强化三举措打响财税征收“百日攻坚战”

 

我县全面运用“河长通”开启巡河巡湖新模式

 

一是资料集中化。河长通”APP是集任务信息发布、管辖河道信息记录、查阅群众举报及河道事件等功能于一体的手机移动终端,使用河长通”APP使资料更加集中、查询更加便捷。二是巡河信息化。河长通过河长通”APP 开展信息化巡河,使用APP即可记录巡查日期、巡查人员、巡查区域、发现的问题、交办处理情况以及整改落实等相关信息。三是数据实时化。根据巡河人员上传的巡河信息,河长办可以及时协调有关部门精准治理,有效提高了工作效率。四是管理无纸化。河长通信息管理系统充分运用数字化管理手段,将管理对象、过程和反馈体现在系统平台上,保证管理的敏捷、高效;实时查看巡河人员的GPS巡河轨迹、巡河日志和交办问题的处理情况,对个别履职不到位的河长发挥了实时监督作用。(水务局)

 

济宁新材料产业园区多措并举积极冲刺大招商

 

一是围绕园区产业,继续坚持大项目招商。依托我县资源和产业优势,瞄准央企、国内500强企业、上市公司等开展招商活动,积极引进煤化工、精细化工、生物医药、高端新材料领域的高科技、高附加值、高税收、高成长型大项目、好项目。二是围绕重点区域,继续坚持驻点招商。深耕京津冀、江浙沪、东三省等重点区域,坚持派驻招商分队,跟踪意向信息,力争在原有基础上再签约一批好项目。三是围绕园区企业,继续坚持以商招商。重点围绕凯赛生物、黑猫炭黑、汇能化工、同利化学、金利特石墨烯等企业,利用企业投资者的人脉资源和企业产品的前伸后延开展以商招商。四是围绕产业链条,突出挂大联强和企业上市。园区主任、副主任带队走访园区企业,与企业家深入交流,帮助企业解放思想,推进与相关领域的龙头企业开展多方位合作;引导鼓励更多符合条件的企业在主板、“新三板”或中原股权交易中心上市或挂牌。五是围绕项目服务,落实项目包保工作机制。对已签约的招商项目,明确责任领导,持续落实重点项目区领导分包责任制,协调解决重大问题,统筹推进项目建设;安排专人持续跟进,抓实项目履约与项目开工,确保签约项目顺利落地建设投产运营。   (姜焱)

 

县市容环卫局全力撑起关爱环卫工人四把伞

 

一是“撑起维权伞”,切实维护环卫工人劳动权益。高度重视一线环卫工人的劳动保护、安全防范等劳动权益的维护,为全县环卫工人购买大额意外伤害保险,彻底解决环卫工人的后顾之忧;做好夏季防暑降温、冬季防冻保暖工作,保障环卫工人身体健康。二是“撑起待遇伞”,注重提升一线环卫工人福利待遇。不断提高环卫工人的业务素质,稳定环卫工人队伍,强化广大环卫工人爱岗敬业意识;每到夏季、冬季及逢年过节,该局都以不同的形式表达对环卫工人的关爱,坚持每年对环卫工人特困家庭进行救济。三是“撑起安全伞”,改善工作条件保障作业安全。全面推行环卫作业机械化,全县道路机械化清扫率逐年提高,尤其在城郊道路等复杂危险路段全部实行机械化清扫保洁,有效减轻环卫工人作业强度,降低作业风险;为一线环卫人员全部配制反光马甲,并根据季节和天气特点及时调整作业时间。四是“撑起爱心伞”,汇聚社会爱心帮扶环卫工人。在规划建设环卫设施的同时,建设环卫工人休息间,作为一线环卫工人劳作之余临时歇脚小憩、遮风避雨、防冻防暑的“爱心驿站”,温暖着环卫工人的心。(辛萌萌)

 

化雨镇强化三举措打响财税征收百日攻坚战

 

一是强化税源监控,加大征收力度。按照“属地化管理的原则,以管区为单位,组织税务、工办、工商所等部门“拉网式”摸排税源信息,分析税源结构,加大对重点税源、重点行业和纳税大户的监控力度,堵塞税收征管漏洞;加强零散税源的排查征收,抓大不放小,确保做到应收尽收。二是强化招商引资,不断培植税源。依托县“三区一园”、金乡农高区及化雨新区平台,整合重点产业、重要客商资源,牢牢盯住重点项目,严格实施定点招商、外出招商、以商招商等工作制度,着力招引一批环境污染小、税收贡献率大的企业,培植新的税收增长点。三是全员协税护税,严格落实奖惩。严格实行财政税收工作指挥部机制,党政主要领导亲自抓,明确职能部门税收征管目标,每周召开推进会议;加大对财税工作人员的督查考核,做到税收入库进度的以日保旬、以旬保月、以月保年,确保圆满完成全年税收任务。(朱非)

 

1017日,卜集镇卫生院开展爱在重阳·情暖乡村义诊活动,为该镇老人提供测血压、测血糖、内科咨询以及中医服务。现已为80余名老人提供义诊服务,发放健康教育宣传册100余份。(宗倩倩 孟倩)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统