33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百四十三期)

发布日期:2018-10-23 16:59:20访问次数:字号:[ ]



   

 

●我县坚持以规划为引领助力新旧动能转换

●县食药监局创卫攻坚集中整治再掀新高潮

●金乡街道四措并举强力推进治安保险工作

 

我县坚持以规划为引领助力新旧动能转换

 

一是明晰发展定位。坚持高点定位、对标先进,组织专门人员编制金乡县新旧动能转换重大工程《实施规划》《实施意见》。明确三大发展定位,着重做大做强新材料产业,打造济宁新材料产业发展引领区;着重做大做强现代物流产业,打造鲁西南对接一带一路多式联运现代物流先行区;着重做大做强现代高效农业,打造全省农业新六产示范区二是聚焦示范载体。以新材料产业园区、经济开发区、食品园区、商贸物流区为核心,发挥重大项目支撑带动作用,发展四新经济,推动四化转型,拉长产业链条,建成新旧动能转换先行区;以莱河新区、网络经济、现代农业、文化旅游四大板块为重点,打造转型升级、跨界融合、质量效益并重、积聚动能的示范区;融合13处镇街,加快形成核心引领、多点突破、融合互动的新旧动能转换总体布局。三是集中突破十大产业。布局新材料、高端装备、网络信息、医养健康、节能环保等五大新兴产业,培育一批创新能力强、带动作用大的行业龙头企业;改造提升高端化工、生物食品、现代高效农业、文化旅游、现代物流等五大传统产业,实现腾笼换鸟老树发新芽和质量效益双提升。四是细化任务目标。各推进专班围绕各自职责,深入研究,全面调研,充分发挥各参与部门的智慧和力量,认真剖析所属领域发展的总体部署、重要规划、重大政策、重大工程,提出发展方向、推进措施及发展目标,科学制定十大产业、产业集聚区、支撑保障等三年行动计划及年度重点工作任务。(发改局)

 

县食药监局创卫攻坚集中整治再掀新高潮

 

一是抓落实。抽调全局61人,成立15个包保工作小组,采取包片到户的方式,将城区餐饮店、农贸市场、食品流动摊点等单位按区域划分,责任到人,落实到岗,逐一进行清理整治。二是抓机制。每天召开2次调度会,各小组逐一汇报规范整治情况、存在问题,统一汇总整改进度和情况,传达新要求,安排布置下步工作。三是抓重点。根据创卫工作统一要求和部署,将“证照情况、从业人员持健康证情况、制度上墙、场所环境卫生、一洗二清三消毒四保洁设备设施情况、三防设施”等作为整治重点,对照问题清单,实行销号管理。四是抓宣传。大力宣传创卫工作,帮助业户张贴创卫宣传海报,动员有LED显示屏的餐饮店,滚动播出创卫宣传标语,营造创卫舆论氛围,做到宣传发动全覆盖。截至目前,该局出动执法人员6000余人次,发放宣传资料1000余份,检查指导、督促整改城区餐饮店、农贸市场、食品流动摊点等单位1200余家,创卫办反馈问题完成整改50%以上,餐饮服务经营单位环境卫生、个人卫生、三防设施情况均有明显好转,群众知晓率和关注度显著提升,创卫集中攻坚暨餐饮单位隐患排查行动取得了阶段性成效。(李舒)

 

金乡街道四措并举强力推进治安保险工作

 

一是制定目标,引领工作开展方向。及时召开社会治安保险动员会议,传达全县会议精神,对辖区治安保险工作进行具体安排部署;成立了以党工委书记为组长的17人领导小组,根据社区人口数量划定8个城市社区和16个村居的保险征缴工作量,同时制定社区领导包片、包村干部包村的包保责任名单。二是大力宣传,营造工作征缴氛围。充分利用村广播、发放治安保险明白纸、悬挂条幅、微信公共平台等多种形式大力宣传开展治安保险的重要意义;组织社区干部、村干部深入群众家中、小区广场等广泛宣传群众通过治安保险受益的实际案例,充分调动群众主动参与的积极性。三是按时调度,保障工作推进力度。以社区为单位,要求包村干部和村两委第一时间入户收缴,利用一周的时间严卡时间节点,扎实有序做好参保农户的统计登记、保险费收取等相关工作;要求将每天每村完成的户数、征缴的数额、完成的比例,当天下午五点半之前上报综治办,实行一天一通报、一天一调度。四是及时总结,巩固提高工作水平。组织督查室、综治办适时到参保户家中进行检查,及时总结征缴经验,查找工作中的薄弱环节,对已经制定的方案及时完善和提高;各社区对治安保险征缴情况及往年出险情况以书面形式向街道汇报,让街道切实了解参保工作开展情况,确保工作做实做细。(李倩)

 

★今年9月份,我县规模以上工业增加值同比增长9.80%,比8月份提高2.41个百分点,居全市第二位。前三季度,我县规模以上工业增加值同比增长7.02%,比1-8月份加快0.16个百分点,与上半年相比加快0.91个百分点;比全市平均水平高出0.48个百分点,增速继续保持全市11县市区第二位。全县规模工业生产稳步发展,运行呈现向好态势。(王莉)

★前三季度,全县资质以上建筑业企业完成总产值11.26亿元,签订施工合同额22.77亿元,同比增长8.53%;房屋施工面积152.76万平方米,同比增长15.46%。(统计局)

★为严肃查处从业人员持假冒特种作业证上岗作业行为,规范培训机构培训教学、考试等流程,县安监局从8月开始,在全县范围内开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。截至目前,出动专项检查组20个,检查企业260余家,发现问题58项,责令完成整改企业46家,对10家存在默许无证和不查验的用人企业进行了整改整顿。  (安监局)

 

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统