当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
金乡在外人士助力家乡发展考察团来我县参观考察
发布日期:2018-10-27 10:30 浏览次数:

家乡的建设和发展始终牵动着金乡在外人士的心。1027日上午,金乡在外人士助力家乡发展考察团一行130余人应邀来我县参观考察。县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生,副主席孙和平,县政府党组成员、经济开发区管委会主任陈涛等陪同活动。

近年来,我县在基础差、实力弱、全省县域经济排名靠后的情况下,全县上下科学谋篇布局,高位推动发展,以新旧动能转换重大工程为统领,紧扣“打造中国江北水乡、建设美丽富裕幸福金乡”定位,大力实施“现代工业强县、绿色生态立县、网络经济兴县”三大战略,学习践行王杰精神,聚焦产业发展提速、园区创新提升、生态城市提质、乡村振兴提效、民生福祉提标“五大攻坚行动”,创新实干、克难攻坚,经济社会呈现出后发快上、全面突破的强劲态势。先后荣获国家现代农业示范区、全国食品工业强县、全国最具投资潜力百强县、全国生态文明先进县、全国文明城市提名城市、国家园林县城、全国首批民生改善示范县等国字号品牌,省级卫生城市、省级电商示范县等省级荣誉称号。

考察团一行在郑士民的陪同下,深入到凯赛生物科技、同利新材料中间体、启锐丝金刚线、亿九科技加速器、华光集团、稻香村食品、凯盛农产品国际物流园、金平湖水利风景区、金龙湾文旅小镇、金山公园等处进行实地参观考察。

考察团成员一路看、一路听、一路议,对我县近年来、特别是近两年翻天覆地的变化所震撼,深感欣慰和自豪。一致认为,家乡经济社会快速发展,项目建设风生水起,城市建设日新月异,处处呈现出蒸蒸日上、蓄势待发的良好态势。纷纷表示,作为在外创业的金乡人,永远心系家乡、关心家乡、支持家乡发展,今后将利用好自身的人脉资源,进一步宣传家乡、推介家乡,投资家乡、振兴家乡、反哺家乡,为家乡经济社会各项事业的繁荣发展贡献力量。

县政协副主席王允东、张思宝、赵仕福分别陪同了在济宁新材料产业园区、鲁西南商贸物流区和济宁食品工业开发区的活动。(程建国)