当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
我县召开金乡在外人士助力家乡发展恳谈会
发布日期:2018-10-27 11:03 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。1027日下午,我县隆重举行2018金乡在外人士助力家乡发展恳谈会,邀请来自全国各地的金乡籍老乡、嘉宾共话乡音、共叙乡情、共谋发展。县委书记董冰,县人大常委会主任付元琦,县政协主席胡桂生,县委副书记刘东利,县委常委管洪祥、李福东、卢静、赵学刚、程广利及其他有关县级领导出席恳谈会。

     董冰在致辞中代表县委、县政府及65万金乡父老乡亲向与会老乡、嘉宾表示感谢,并简要介绍了我县经济社会发展情况。她说,近年来,金乡紧扣“中国江北水乡、美丽富裕幸福金乡”定位,聚焦实施“现代工业强县、绿色生态立县、网络经济兴县”三大战略,把园区作为新旧动能转换的主阵地,打造了新材料产业园区、经济开发区、食品园区、商贸物流区、莱河新区、国家现代农业产业园“六大新动能支撑平台”;实施了“九湖五河”生态治理,全长41公里的滨河大道全线贯通,建成国家级水利风景区2处、省级水利风景区1处、市级以上湿地公园3处、亲水休闲广场20余处,城市核心区由不足10平方公里扩大到39.1平方公里;坚持把优化环境作为发展的重要前提和保障,持续转变干部作风,加大推进“放管服”力度,全面落实并联审批、首问负责、限时办结、全程帮办制度,市场活力和社会创造力得到进一步激发。这些举措使我县产业特色更加鲜明、生态环境更加宜居、发展环境更加优越,县域经济实力得到持续提升,人民生活质量越来越高,发展潜力后劲不断增强。

董冰说,在座的各位老乡都是金乡的骄傲,虽然生活在他乡、创业在他乡、成功在他乡,但殷殷游子之心、拳拳赤子之情始终不改。一直以来,大家积极宣传推介金乡,对家乡的发展给予了高度关注、热情支持和积极参与,为家乡的发展做出了突出贡献。家乡过去的发展倾注了你们的心血,家乡未来的发展更离不开你们,各位老乡要发挥各自优势,一如既往地关心、支持家乡的建设和发展。董冰代表县委县政府做出承诺:金乡将牢固树立企业家、人才至上的原则,坚定不移地加快产业发展、推进平台建设、提高服务水平,始终做到以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务,为广大投资者发展创业铺平道路,尽最大努力帮助企业解决困难和问题,支持企业做大做强。希望在外的老乡、企业家和人才能够回到家乡,投资创业,与全县人民携手并进,共创美好的明天。

 

会上,北京金京同源创业中心会长、儒宴(北京)餐饮管理有限公司董事长吕海洋,四川旅游学院党委书记黄维兵,山东省工商联副主席、山东天岳先进材料科技有限公司董事长宗艳民等嘉宾代表纷纷发言,围绕家乡多年来的喜人变化畅所欲言,并就我县产业发展提升、人才招引培育等提出了中肯的意见和建议。嘉宾们一致认为,家乡面貌日新月异,生态环境舒适宜居、投资环境越来越好、群众满意度不断提高,干事创业的氛围令人鼓舞。纷纷表示,金乡是生他们、养他们的地方,无论走到哪里,家乡永远记挂在心。对于金乡未来的发展,他们表示,将用好多年积累的资本、经验、人脉等资源,多为家乡献计献策,多为家乡牵线搭桥,多为家乡招商引资,共同助力美好家园的建设。

刘东利主持会议。会上,还观看了《故乡梦 游子情》音乐微电影、金乡招商专题宣传片;推介了重点招商项目、举行了项目签约仪式;与会嘉宾进行了交流发言,宣读了助力家乡发展倡议书。(曹会会 程建国 张雪)