33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百三十四期)

发布日期:2018-10-08 16:36:18访问次数:字号:[ ]



   

 

●县行政执法局做好国庆期间城市管理工作

●县畜牧兽医局三举措推进非洲猪防控工作

●鸡黍镇亮利剑强开局扫黑除恶“再加力”

 

县行政执法局做好国庆期间城市管理工作

 

一是加强市容管理力度,擦亮文明城市品牌。坚持不间断机动巡查,采取定时、错时、分路段、分批次的方式,重点清理整顿主干道及重点部位的占道经营行为,及时纠正规范和依法查处出店占道经营、占道促销、乱贴乱画等问题600余处。二是加强巡查管控力度,确保节日期间“零违建”。坚持违法建设“零容忍”和高压态势,加大巡查频率,强化动态跟踪,及时发现和制止各种违法建设,确保无新增违建。累计制止抢建行为4起,并组织人员立即进行拆除。三是加强队伍规范管理,展示文明执法形象。严格落实住建部《城市管理执法行为规范》,秉持“721”工作法,以“文明执法、服务市民”为宗旨,坚持着装整洁、依法行政、执法文明、管理有序,用真诚的心服务群众,主动帮助经营户清理占道物品,树立城管执法的良好形象。四是加强安全生产意识,筑牢安全生产防线。严格落实市县关于做好国庆期间安全生产工作的通知要求,加大户外广告等各类隐患的排查力度,消除监管盲区,堵塞安全漏洞3个,确保了节日期间安全生产形势平稳和城市管理秩序良好。五是加强廉政教育,打造廉洁高效队伍。以学习贯彻落实《城市管理执法行为规范》为抓手,严守纪律规矩,时刻紧绷廉洁自律这根弦;不断加强学习,增强“会干事”的能力,教育引导党员干部做表率,敬畏法纪,守住底线。六是加强大气污染防治,全面改善空气质量。坚持24小时值班制度,加大渣土运输和餐饮油烟管控力度,严查严控“抛洒滴漏”和油烟扰民行为。累计查处违规渣土运输车辆6辆,督促737家经营户定期清理净化器,全面改善空气质量。(代存雪)

 

县畜牧兽医局三举措推进非洲猪防控工作

 

一是“外堵”不松懈。进一步加强动物检疫监督,严禁贩运经纪人、屠宰厂、养殖户和肉品经营户擅自从疫区或受威胁区调入生猪(包括种猪、仔猪和肥猪)和生猪产品;各镇街落实属地管理责任,将防控非洲猪瘟、严查疫区外来生猪与各行政村设立的“秸秆禁烧执勤”工作一并部署、同时进行,县边界镇街共设立非洲猪瘟检查点32处,扎实了生猪进入我县的“口袋”。二是“内控”再加强。对消毒设施不健全、消毒意识不强、封闭管理不严格的养猪场加强指导,提高重视程度,严格防范,不走过场;对生猪经纪人管理再加强,督促完善生猪购销经营报备制度,减少生猪流动风险隐患;取缔“泔水”养猪措施再加强,采取县直部门、镇街、村三级联合行动,责任到人,盯紧靠牢,讲清利害,督促全县所有养殖场完全禁用“泔水”饲喂生猪,排查养猪场263户,清理取缔8家“泔水”养猪户。三是“严查”动真格。按照国务院加强非洲猪瘟防控工作的通知精神,畜牧兽医、食药监、公安、环卫、交通等非洲猪瘟防控工作重要部门,结合各自职责,把握关键环节,围绕非洲猪瘟防控工作承担的任务,动真格,敢亮剑,坚决及时查处违法行为,依法追究违法行为人的行政和刑事责任,决不姑息迁就。截至目前,我县未发现从疫区或受威胁区进入的生猪和生猪产品,通过严排查强监管消除非洲猪瘟发生的隐患,全县生猪生产总体平稳,猪肉产品价格未有较大波动。   (周伟)

 

鸡黍镇亮利剑强开局扫黑除恶“再加力”

 

一是强化信念支撑,切实解决“不真扫”的问题。把开展好扫黑除恶专项斗争作为检验领导干部和基层党组织的试金石,通过常态化的部署推进、政策宣讲和工作调度,统一扫黑思想,凝聚除恶共识,夯实基层党组织在扫黑除恶斗争中的战斗堡垒作用。自专项斗争开展以来,累计召开5次扫黑除恶专项斗争部署推进会议,常态化开展专项宣讲和专题报告会6次。二是强化监督问责,切实解决“不愿扫”的问题。坚实问题导向,强化压力传导,紧抓党员领导干部这个“关键少数”,通过启动对70个行政村、派出所的约谈机制,倒逼扫黑除恶责任制落实;通过主要领导抓分管领导、分管领导抓管区、管区抓村两委,逐步形成一级盯着一级看、一级压着一级干的工作氛围和责任全覆盖的工作格局。三是强化联动合力,切实解决“不敢扫”的问题。按照属地管理和主管守责的原则,坚持条块结合、上下联动,发动群众参与,形成上下联动、左右共推的攻坚合力,分辖区、分行业对涉黑线索进行地毯式摸底排查,共对51家企业、11家学校、银行、集市进行了全面摸排;完善轨迹台账,实现线索登记、问题移交、案件办理、材料上报全过程管理。四是强化氛围营造,切实解决“不深扫”的问题。开展“民警大宣讲”系列活动,剖析典型案例、宣传政策法规,提升村民防范意识;通过墙体画、宣传册、“村村响”、流动车等方式构建全方位宣传网络,教育引导广大干部职工、村居百姓踊跃检举揭发涉黑线索,开辟拓宽电话、微信、信箱等举报渠道。全镇累计张贴海报1000余张,悬挂标语600余副,粉刷永久性宣传图画标语80副,发放宣传单36000余份。(平安)

 

今年以来,我县新增8家齐鲁股权交易中心挂牌企业,总数达到16家,引导9家企业争取市级扶持资金225万元。其中,亿盛实业等5家企业在齐鲁股权交易中心精选版挂牌,各获得补助资金30万元;东鑫隆食品等3家企业在齐鲁股权交易中心成长版挂牌,各获得补助资金15万元;奥德堡电梯在蓝海股权交易中心挂牌,获得补助资金30万元。 (金融办)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统