首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:“三个坚持”开拓区域化党建新格局

发布日期:2018-10-09访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


近年来,金乡街道积极探索党建发展新方式,突破传统纵向控制为特征的“单位建党”模式,开拓了区域化党建的新格局,为基层建设注入蓬勃不竭的活力

一是坚持党建引领,促进共同发展。以区域整合为基础,加强基层党建资源整合,整合党群阵地、服务资源、人才队伍,促进各种要素间有序流动以党组织资源的整合带动行政资源的整合,创新多维度、全覆盖的工作体系,形成多元主体参与的党建联合体。通过健全“三会一课”新机制健全党内民主生活制度社区书记定时开展谈心活动深化党员服务社区活动规范社区志愿者队伍等措施,推动实现资源配置最优化、组织效能发挥最大化、教育管理效果最佳化。

二是坚持需求导向,实现双向服务。围绕居民群众需求,以社区服务项目为载体,进一步健全党建联建、互惠互利等工作机制,构建多元化的社会公共事业服务平台,实现城市管理的精细化和社会管理的扁平化。打造志愿服务、店小二帮办代办、健康生活服务、环境保护、文化进社区、扶贫助困、“和为贵”等七类服务品牌,推动基层服务体系重组再造,为完善“服务群众最后一公里”机制共同出谋划策促进区域发展“共同认同”

三是坚持思维创新,强化特色项目。根据区域位置、产业特点、资源布局、人员分布等现状,精心设计载体,丰富服务内容,创新活动形式,有效激发驻区单位党组织参与热情,合力打造一批区域化党建工作特色品牌,着力健全区域联动、上下结合、协同解决问题的工作机制。相继对接一顺建设有限公司、高创示范园、康华乳业等爱心企业,积极发挥公益力量,组织“慈心一日捐”,实现社会救助。(崔安然)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统