当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
2018金乡(无锡)食品行业投资环境说明会召开
发布日期:2018-11-12 10:34 浏览次数:

为进一步促进食品产业转型升级,推介我县食品产业,巩固前期招商成果,1111日,我县2018金乡(无锡)食品行业投资环境说明会在无锡江南大学召开。江南大学校办主任张光生,江南大学食品学院副院长范大明,市轻工纺织工业办公室党委书记、主任李广吉,我县县委常委、组织部长、食品工业开发区党工委书记程广利,县委常委、统战部长张建平,副县长李中文,县政协副主席孙和平,县政协副主席、工商联主席、食品工业开发区管委会主任赵仕福出席会议。

会上,程广利代表我县对参会的各位领导、嘉宾一直以来对金乡工作的关注和支持表示感谢。他说,金乡地理区位优越、交通便利,资源特色突出、保障有力,产业优势明显、潜力巨大,投资环境优越、服务高效,是驰名中外的大蒜之乡、圆葱之乡、金谷之乡、长寿之乡和诚信之乡,是一方充满生机和活力的投资热土,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力。这次推介的济宁食品工业开发区,是鲁西南地区唯一的专业化食品园区,高标准建设了配套基础设施;济宁内陆港,将沿海港口功能延伸到内陆;海关已入驻,并创建了全国首个服务县域经济的进出口贸易便利化服务平台,打通了进出口服务便利化的“最后一公里”;亿利洁能集团为园区提供稳定的蒸汽热力,并已达到超低排放标准,为企业正常运行提供了有力的保障,降低了企业运行成本;山东水发经营的污水处理厂引进中科院国际领先的污水处理工艺,为企业提供优质服务;苏州稻香村、北京首农集团、美国喜万年、美国益宝生物等国内外知名食品加工企业入驻园区。他希望,通过本次说明会,各位企业家们能够进一步加深了解,增进友谊,到金乡、到济宁食品工业开发区考察洽谈、投资创业,共谋发展大计,在更大范围和更宽领域开展合作。

李中文主持会议,赵仕福推介了食品工业开发区重点招商项目并与江南大学和部分企业签订产学研合作、技术支持和项目合作协议。(陈腾飞)