当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
2018金乡(上海)商贸物流项目专题招商推介会在沪召开
发布日期:2018-11-17 14:56 浏览次数:

为加强我县与上海市和长三角地区的合作交流,促进我县商贸物流业快速发展,1116日,我县在上海市隆重召开2018金乡(上海)商贸物流项目专题招商推介会。120余家长三角地区知名商贸、物流、金融企业负责人应邀出席会议,活动期间达成意向合作项目26个,签约项目6个,总投资16亿元。县委副书记、县长郑士民,县人大常委会主任付元琦,县政协副主席孙和平、张思宝出席活动。

郑士民在致辞中简要介绍了我县基本情况后说,在推进经济社会发展的过程中,我县始终把园区作为新旧动能转换的主阵地,规划了新材料产业园区、经济开发区、食品园区、商贸物流区、莱河新区、国家现代农业产业园“六大平台”,集聚资源,改革创新,快速突破,经济开发区正在创建省级生态工业示范区,新材料产业园区连续5年跻身全国化工园区20强,食品园区被评为国家级农产品加工示范基地、中国特色食品产业聚集区,商贸物流区被评为省级重点服务业园区。他指出,一个地方经济的发展,离不开一个好的环境,金乡县始终把优化环境作为发展的前提和保障,全面深化“一次办好”改革,3个工作日内完成新开办企业营业执照等手续办理、3个工作日内完成不动产登记相关事项办理、30个工作日内完成项目从立项到竣工验收全过程审批手续办理;对重大项目实行“一会三函”审批新模式。同时,全面推行“星级店小二”帮办代办制度,组建了专职帮办代办队伍,为企业投资提供全程帮办代办服务。另外,大力整治“庸懒散慢拖”行为,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续优化企业、园区周边环境,2017年群众满意度位居全市第二、全省前列。

郑士民同时指出,上海是全球著名的金融中心和商贸中心,企业集聚,人才济济,特别是物流业非常发达,联通大江南北、走向世界各地,是全国最大的物流枢纽港。当前的金乡正处于加快发展的黄金时期,基础设施不断完善,承载能力不断增强,发展空间广阔、前景美好。在此,我们诚挚地邀请各位企业家朋友来金考察作客、投资兴业,并利用自身的人脉资源,向更多客商宣传金乡、推介金乡,寻求更深入、更广泛的合作。我们将以更加优良的环境、更加优质的服务,让大家放心投资、安心发展、舒心生活,实现互利互惠、合作共赢!

会上,原上海市浦东新区区委常委、人大副主任、公安局长、上海浦东现代物流行业协会常务副会长田卫华,中国保税区出口加工区协会副会长、上海保税区域协会会长邢慷弟,山东省驻沪办党委委员、办公室主任胡拥军,上海市山东商会副会长、济宁商会会长、上海远南投资管理有限公司董事长张玉杨等分别致辞,对我县产业发展、园区建设、投资环境给予高度评价;上海泽润农业发展有限公司、中科华宝股份有限公司、金乡县凯盛农业发展有限公司等企业负责人分别发言,充分肯定了我县及商贸物流产业的发展优势和投资环境,表示将进一步加大投资力度,加快项目建设进度,同时,积极宣传推介金乡投资环境,邀请更多有实力的企业家来金乡投资兴业、共谋发展。

会上,与会人员观看了金乡县招商宣传片和商贸物流区招商专题宣传片,推介了商贸物流区重点招商项目。

各镇街、县直有关部门主要负责同志及部分重点商贸物流企业主要负责人参加活动。(李爱国)