>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
省派鄄城县乡村振兴服务队一行来我县参观考察
发布日期:2018-11-08访问次数:字号:[ ]



 11月7日,省派鄄城县乡村振兴服务队及凤凰镇干部一行17人,来我县参观考察美丽乡村建设情况。县委常委、统战部长张建平,县人大常委会副主任张念雷陪同活动。

考察团一行先后到高河街道韩庄村、金平湖水利风景区、高河街道苏楼村、金山公园、金水湖湿地公园等地进行参观考察,认真听取情况介绍,详细了解我县美丽乡村建设情况。

近年来,我县把美丽乡村建设作为统筹城乡发展、构建生态文明、提升宜居水平,推动县域经济创新赶超、争先进位的重要载体,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总目标,以推进样板村、示范带、示范片区、示范村、达标村和宜居村建设为抓手,着力提升标准化建设水平。截止目前,全县打造完成美丽乡村样板村1个,省级美丽乡村示范村3个,市级美丽乡村示范村5个,60%以上的村建成美丽乡村达标村。创成市级美丽乡村示范片区1处,建成县级美丽乡村示范片区3处,建设镇街美丽乡村示范片区12个。

考察团对我县美丽乡村建设工作取得的成绩给予高度评价,认为我县美丽乡村建设起点高、推进快、措施硬、效果好,特别是在产业融合发展方面特色突出,主导产业明显,经济效益好。考察团一行表示,通过此次考察学习,更新了观念、开阔了眼界,一定把好的经验带回去,结合本地实际,认真学习借鉴,因地制宜,努力探索出一条符合本县实际的“美丽乡村”发展之路。(陈腾飞)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统