>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
省全面推进扩权强县促进县域经济高质量发展调研组来我县调研
发布日期:2018-11-08访问次数:字号:[ ]



11月8日上午,省发改委副主任梁文跃带领省全面推进扩权强县促进县域经济高质量发展调研组,在市发改委主任贺永红的陪同下,就全面推进扩权强县促进县域经济高质量发展工作来我县进行调研。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县委常委、常务副县长管洪祥,县政协副主席王允东等陪同活动。

梁文跃一行先后到同利新材料、凯赛生物等项目现场进行实地视察,与企业负责人进行亲切交谈,详细了解企业的生产经营情况。

在随后召开的座谈会上,董冰首先代表县委、县政府对梁文跃一行来我县调研表示欢迎。她说,调研组专程来金乡调研指导全面推进扩权强县促进县域经济高质量发展方面的工作,这既是对我县发展的关心、关怀,更是对我们做好各项工作的极大鼓舞和促进。董冰表示,金乡是省财政直管试点县,在政策扶持和资金、项目安排上得到了上级的帮助和倾斜,有力地助推了金乡经济社会快速发展、快速提升。在下一步工作中,金乡将以此次调研为契机,继续紧抓直管县优势,抢抓政策机遇,深化“放管服”改革、加强干部人才队伍建设,夯实县域经济高质量发展平台,调动各方面积极性,提高行政效能,增强统筹发展能力,进一步推动全县经济社会持续向实现高质量发展迈进。

郑士民围绕健全基层干部激励和容错纠错机制、完善信访体制、搭建重大项目和高层次人才引进平台、行政权力下放等方面提出了意见和建议。县委组织部、经信、编办、发改、财政、国土等部门负责人围绕调研主题进行了踊跃发言和深入探讨,并就工作中遇到的瓶颈和难题提出建议。

通过实地调研、听取汇报和交流发言,梁文跃对此次调研成果高度认可,对我县县域经济发展工作给予充分肯定。他希望金乡要继续以项目建设为抓手,推动产业转型升级,做优存量,做大增量,增强竞争力。同时要借鉴外地先进经验做法,根据自身实际,趟出一条卓有成效的新路子,促进县域经济高质量发展。梁文跃表示,回去后将金乡县各部门提出的意见和建议进一步整理、归纳和研究,作进一步对接,帮助金乡县解决更多实际问题和困难。(李爱国)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统