>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
金乡县羊山镇:农村环境整治和秸秆清理“两手抓”
发布日期:2018-11-08访问次数:字号:[ ]



金秋十月是收获的季节,也是农村环境卫生反弹的重点时节。为确保农村环境卫生稳固提升,金乡县羊山镇结合当前工作安排部署,把秸秆清理工作与农村环境整治工作相结合,齐抓共管,着力提升环境整治工作水平。

高度重视,积极行动。羊山镇高度重视秸秆清理和环境卫生综合治理工作,镇党委书记朱智慧亲自布署,先后次召开党政班子会、村干部会议,利用录制《羊山镇秸秆垃圾禁烧管理办法》、印制1万张《关于秸秆垃圾禁烧致广大村民一封信》发放到户进行广泛宣传,同时精心组织镇村开展环境卫生综合整治工作,实行网格化管理,建立“镇主要领导—镇包片领导—镇包村干部—村干部”的责任保障机制,定人员、定地段、定责任。建立秸秆禁烧巡防小分队,各办事处分别由两名办事处成员带队巡查包保范围;包村干部会同村两委干部落实地块责任制,确保第一时间发现问题并处理,实现了镇村两级齐动手,一手抓秸秆禁烧,一手抓环境卫生综合整治,有机结合,双项促进的良好局面。

精心组织,创新工作。一是强化组织领导。羊山镇党委政府领导班子迅速将工作细分,不仅对村的环境卫生整治工作,还对全镇村内道路、通村道路、企业道路以及相关宣传工作进行细致分工。包村干部结合村干部,对村内卫生区进行划分,每天定时巡查村内卫生,确保工作无死角、无盲区。二是强化督导。镇美丽乡村办公室定期组织卫生联查,发现问题及时整改。积极联系企业负责人,严格落实门前“三包”制度三是严格标准。羊山镇积极谋划目前的杨庄广场、徐楼广场等七处建筑工地的建设实施,目前工作均已在清理建设阶段,计划3月底种植花木,将会极大改善村庄环境。

奖惩分明,落实责任。羊山镇党委政府制定秸秆清理和环境卫生综合治理考核方案,落实责任追究制度,对环境卫生在县级以上检查中倒数的村庄,对镇包片领导、包村干部、村两委成员进行罚款处罚,对连续两次成绩倒数的村两委成员扣除1个月工资,并对村主要负责人实行组织谈话,通报批评,取消年终评先资格等。镇每月组织班子成员对村庄卫生进行两次联查评比打分,将各村环境卫生联查结果与村两委及保洁人员工资挂钩,实现了人人有压力,人人有动力。(方金慧)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统