>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县司法局组织收听收看全省人民陪审员选任工作电视电话会议
发布日期:2018-11-08访问次数:字号:[ ]



11月8日,全省人民陪审员选任工作电视电话会议在省司法厅召开,我县在县司法局会议室设立分会场,县司法局、县人大、县法院、县公安局有关负责同志收听收看了此次会议。

此次会议的主要任务是为贯彻实施《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》,对人民陪审员选任工作进行安排部署。会议首先由省高级人民法院及省公安厅分管负责同志分别发表了讲话,主要对职责范围内人民陪审员选任工作进行安排部署;省司法厅党委书记、厅长解维俊作了重要讲话,对人民陪审员选任工作进行了全面部署。解维俊要求,各级司法行政机关在人民陪审员选任工作上要提高政治站位,充分认识这项工作的重大意义,要坚持依法民主、公开公平、协同高效的原则,深入贯彻实施《人民陪审员法》,严格按照《人民陪审员选任办法》规定开展选任工作,切实保障人民群众参与司法活动和审判工作的知情权、参与权、监督权,为推进司法民主、促进司法公正、提高司法公信,选任一支合法规范、代表广泛、足额完备、基础扎实的高素质人民陪审员队伍。

《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》分别于2018年4月、8月份颁布施行。这两部法律法规的实施,对于保障公民参与国家事务管理的民主权利、提高人民陪审员制度的公信力和权威性,建设一支代表广泛、群众基础扎实的高素质人民陪审员队伍具有重要意义。

会后,参会人员表示将认真贯彻此次会议内容精神,加强协同合作,为我县人民陪审员选任工作高质量启动、高标准开展做好准备工作。(高荣)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统