33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百四十八期)

发布日期:2018-11-08 09:03:53访问次数:字号:[ ]



   

 

前三季度全县主要经济指标呈现三稳三提

我县1+4深化公立医院法人治理结构建设

鱼山街道强化三项举措大力推进民生事业发展

 

前三季度全县主要经济指标呈现三稳三提

 

前三季度,全县经济运行延续了总体平稳、稳中有进、进中向好的发展态势,基本实现年初预期目标。主要经济指标总体呈现“三稳三提”特点。一是主要经济指标增长稳。1-9月份,全县实现地区生产总值159.84亿元,增长5.7%;规模以上工业增加值增长6.9%;固定资产投资增长10.3%二是财税质量和居民收入同步企稳。全县实现一般公共预算收入111862万元,同比增长6.7%;实现税收8.16亿元,同比增长5.9%;税收占比达到83.1%。预计全县城镇居民人均可支配收入23662元,增长7.9%,农村居民人均可支配收入13034元,增长8.1%三是工业效益不断提升。规模以上工业主营业务收入312.5亿元,增长18%,利润总额28.2亿元,增长32.1%,工业利润持续释放。四是就业物价形势和市场预期同步提升。1-9月份,全县城镇新增就业4307人,完成率165.65%。全县实现社会消费品零售总额101.81亿元,增长12%;居民消费价格指数同比上涨2.6%,保持温和上浮态势。部分先行指标较快增长,公路货运量增长3.4%1-9月份,累计完成工业用电量增长22.23%,高出全市平均水平9个百分点。(高学锋 姚树庆)

 

我县“1+4”深化公立医院法人治理结构建设

 

一是以公立医院党建引领为中心,落实管党治党办院主体责任。加强党组织对公立医院的政治、思想和组织领导,对涉及公立医院改革发展稳定的重大事项,坚持党组织领导全程参与,充分发挥党组织的领导核心作用。二是以健全“两会一层”治理结构为基本点,促进管理体制纵向改革。建立以理事会为决策机构、管理层为执行机构、监事会为监督机构的法人治理框架,选拔16名专业人员组建外部理事库、17名社会组织及联席会议单位成员组建外部监事库,并按有关规定选派到2家公立医院任职。三是以优化公立医院管理模式为基本点,落实管人用人自主权。落实人员聘用制度和岗位管理制度,深化人事薪酬制度改革,形成“总量控制、备案管理、公开招聘、同工同酬”新模式。近两年县人民医院分别组织开展了公开招聘备案制人员工作,共招聘备案制人员58名。四是以制定完善配套相关文件为基本点,提升法人治理政策依据。研究制定了县属《监事会(监事)发现问题处理办法(试行)》等3个配套文件,为保障监事会(监事)正常履职提供了政策依据。五是以落实跟踪问效监督机制为基本点,夯实法人多元治理基础。改变传统单一监督管理模式,建立健全相关职能部门相互配合的立体多元化监督检查管理体系,为事业单位依法、高效运行提供了坚实保障。(张明强)

 

鱼山街道强化三举措大力推进民生事业发展

 

一是加大投入,完善各项服务。不断深化“放管服”改革,召开“一次办好”推进会议,投资建设占地约1000平方米的便民服务大厅,增设党群服务、安全监管、计生服务等多个服务窗口,配齐打印机、复印机等办公用品;组织窗口工作人员开展专项培训3次,明确首问负责制、限时办结制、服务承诺制等服务制度。二是科学规划,提升发展活力。重点规划现代农业产业园、石店、王杰、崔口等“乡村振兴六大片区”;打造“一村一品”美丽乡村示范片区,集中整治城边村、城中村、回迁社区的环境卫生和经营秩序;深入挖掘“好媳妇”高保兰,“山东好人”邱敬福、田忠臣等先进典型,营造崇德向善的文明氛围。三是精准扶贫,共享发展成果。严格按照建档立卡APP操作流程和信息对照采集要求,对贫困家庭各项信息再次全面摸底;开展困难群众住房提升工程,为21个村的27户贫困户实施了房屋修缮和基础设施提升;依托龙头企业开展产业扶贫,向79名贫困户发放分红63345元;为7户贫困家庭学生申报“雨露计划”争取职业教育培训救助,为339户贫困户发放扶贫特惠保险精准投保卡,困难群众住院报销后,个人承担费用不超过总额的10%。(王允欢)

 

★近日,我县马坡金谷贡米获第十六届中国国际农产品交易会金奖,成为济宁市唯一获此殊荣的农产品。(赵培光)

★近日,王丕街道莱河河堤破坏森林资源违法犯罪案件补植复绿基地正式成立,该基地我县首个补植复绿基地。(孔娜)

★近日,“亿九杯”济宁市第六届创新创业大赛总决赛在我县举行。我县企业山东硅科新材料有限公司获二等奖、山东芯诺电子科技股份有限公司和山东省东运大蒜工程技术研究中心有限公司分别获三等奖。(科技局)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统