>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
我县召开金济河亮化工程设计方案汇报会
发布日期:2018-11-09访问次数:字号:[ ]



118下午,我县召开金济河亮化工程设计方案汇报会。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生,副县长马琨生,县总工会主席刘奎军出席会议。

会上,规划设计单位陕西西美环境艺术设计有限公司负责人就设计方案进行了汇报。在认真听取汇报后,与会领导结合我县实际就规划设计方案的风格、定位及功能布局等内容,与设计方进行了深入细致的探讨,从不同角度对方案的完善提出意见和建议。

在听取与会人员发言后,董冰、郑士民指出,金济河亮化工程对于打造金济河夜景、提升城市品位和形象具有十分重要的意义,规划设计单位要精心设计,使其成为展现金乡品味的一张名片。

董冰、郑士民强调,在下步修改完善过程中,要坚持高起点规划、高标准打造,在兼顾效果和成本的同时,将其打造成展现金乡文化、让人流连忘返的精品工程。要着眼金乡实际,在汲取外地先进经验的基础上,找准风格定位,营造出风格独特的夜晚光环境。要突出重点、主次分明、点面结合,使整个规划区域如优美的乐曲旋律和谐、起伏有致。要处理好河岸沿线水面、桥梁、建筑之间的呼应关系,使景观与亮化之间相互协调、相得益彰。要注重灯光的动静结合、色彩变换,在避免光污染的情况下把夜晚的金济河装饰成一幅流动的画卷。要注重实效,使用的材料、工艺既要安全耐用、节能环保,又要有利于降低工程建设和运行成本。桥梁装饰亮化要突出特色,并与现有结构相吻合,防止装饰亮化工程对桥梁结构及功能产生不良影响,同时与金济河整体亮化及相关道路亮化相互衔接匹配。董冰、郑士民希望规划设计单位能够在前期工作的基础上,进一步深入调研,加强与相关部门的沟通,认真考虑并吸收提出的意见和建议,结合金乡实际,尽快对规划方案进一步细化、优化、整合,确保尽快形成完善、科学合理的规划设计方案。(曹会会)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统