>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
胡集镇:拉开2018年“两癌”筛查序幕
发布日期:2018-11-09访问次数:字号:[ ]



为提高辖区内妇女对乳腺癌、宫颈癌的知晓率,保障广大妇女的身心健康。我镇以“世界乳腺癌防治宣传月”为契机,在全镇范围内开展“两癌” 筛查工作。

为确保此次筛查工作顺利开展,镇村两级工作人员广泛宣传,并通过微信、QQ、电话和发放宣传单等方式对目标人群进行告知,以提高目标人群“两癌”筛查的知晓率和参与率。

为促进公共卫生均等化服务,此次筛查的人员不仅包括本地35-64周岁的户籍居民还包括外来流入人口。工作人员将参加筛查的人员逐一登记,将检查结果在第一时间通知受检者本人,对于结果异常的人员引导其去上级机构进行复筛,并建立健康随访档案,对其健康情况进行动态管理。

此次活动的开展,让广大妇女进一步增强自我保健意识,为培养健康、文明、科学的生活方式提供了良好的基础。(郝高远)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统