>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县财政局:多措并举保障我县水资源税征收工作顺利开展
发布日期:2018-11-09访问次数:字号:[ ]



 

为做好全县水资源税改革试点工作,确保水资源税顺利征收,县财政局强化责任担当多措并举,保障征收工作顺利推进。

明职责。及时下发了《水资源税改革试点准备工作实施方案》,成立"水资源税改革试点工作领导小组",明确了各部门的职责,建立了工作机制,明晰了工作内容,夯实了工作责任。

聚合力。主动向县委、县政府主要领导汇报,争取县委、县政府的大力支持;加强与县水利局、县住建局等部门协作,建立联席会议制度,先后四次召开协调会,掌握了供水公司管户、涉水收费流程、取用水工艺等信息,并联合起草了《关于做好水资源费征管信息交接工作的通知》,明确了全县水资源费管户信息移交工作期限。

强督导。县财政、税务、水务局主管领导亲自带队,深入各镇街督导水资源税改革试点工作推进情况,县地方税收保障办公室建立了日报制度,各镇街地方税收保障办公室每天报送水资源税工作动态、进展情况,为下一步工作计划提供参考依据。

抓培训。在做好水资源费改税前期调研的同时,县局组织业务干部及时学习新业务、了解纳税人新需求,深入研究探讨,在征管流程与政策适用性方面提出了可行性的意见建议。

广宣传。通过税企交互平台、拉条幅、发放明白纸等方式对水资源费改税相关政策进行了广泛宣传,使社会各界和广大纳税人了解、掌握水资源税的基本知识,增强依法诚信纳税意识,同时及时消除纳税人认知盲点和理解偏差,有效预防负面舆情的发生。

 

(金乡县财政局 李明辉)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统