>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县安监局:组织企业开展消防安全知识培训活动
发布日期:2018-11-09访问次数:字号:[ ]



为进一步加强我县企业消防安全意识,提高一线岗位员工应急处置和自救互救、逃生避险能力,11月6日,县安监局邀请消防宣传人员为鱼山街道涉氨制冷企业讲授消防安全知识,25家企业参加了此次培训。  

  

培训过程中,宣传人员结合近几年典型的火灾、液氨泄漏等事故案例,针对涉氨制冷行业特点,深入浅出地讲解了企业一线岗位员工火灾防范、灭火器材的使用、初起火灾扑救、疏散逃生、液氨泄漏的应急处置等基本知识。培训结束以后,山东金恒农产品冷链物流有限公司派出一名优秀一线员工,为在场的企业详细讲解并示范了正压式空气呼吸器操作、致密型化学防护服的穿戴与保养。  

  

    在场的企业纷纷表示,此次培训提高了自身应急处置与使用救援器材的知识水平,下一步将对照国家标准完善救援装备器材,加强应急演练,提升全体员工应急处置能力,全面筑牢企业安全生产这道防线。(李硕)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统