当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
傅向升一行来我县考察
发布日期:2018-12-15 11:37 浏览次数:

1214日,中国石油和化学工业联合会党委副书记、副会长傅向升一行4人来我县考察济宁新材料产业园区开发建设情况。市经信委主任周光全及我县县委副书记、县长郑士民,县委常委、常务副县长管洪祥,县政协副主席、济宁新材料产业园区管委会主任王允东等陪同活动。

傅向升一行先后来到园区人工湿地、凯赛生物、黑猫炭黑、金利特石墨烯项目,认真听取有关负责人的汇报,详细了解环境保护、企业生产经营、市场开拓、产品研发、安全生产及园区产业规划布局、公共配套设施、重点项目建设等情况。

考察中,郑士民在简要介绍了我县的区位优势、资源特色、产业优势和发展环境等情况后说,济宁新材料产业园区经过多年艰苦创业,园区规划超前,配套完善,产业高端,安全环保体系严密,成为我省发展高端新材料产业的综合型省级开发区。特别是园区借鉴世界级化工区先进经验,采用“五个一体化”开发建设理念,坚持“入轨就与国际接轨,起步就与世界同步”理念,围绕打造高端化工、国际一流、千亿产业、生态循环经济示范区的目标,园区多方听取专家意见,以凯赛生物、金利特石墨烯为龙头,规划了煤基新材料、生物基新材料、石墨烯新材料、精细化工新材料四个产业园,重点发展高性能纤维复合材料、工程塑料、可降解塑料、聚酰胺、聚酯酰胺、高性能膜材料、电子信息材料、生态环境材料、生物医用材料等产业,向“高、精、尖”功能性材料迈进,为我国新材料产业发展做出了积极贡献。他希望傅向升一行围绕新材料产业的健康快速发展,畅所欲言,献计献策,提出更多前瞻性、战略性和针对性的意见建议,指导园区向着更高层次发展。同时也希望他们利用自身的人脉资源,向更多客商宣传金乡、推介新材料产业园区,寻求更深入、更广泛的合作,诚挚地邀请他们的企业家朋友来金投资兴业,共谋发展。

通过现场查看、听取介绍和座谈,傅向升对我县高水平规划、高标准招商、高速度推进、高质量建设新材料园区的做法和举措给予充分肯定,认为园区定位准、起步高、成长好、生态美、精神佳,已经成为园区规范化建设的典范。园区辐射范围内煤炭与水资源储量丰富,交通便捷,工业基础雄厚,基础设施配套完善,煤基化工产业发展条件得天独厚;“五个一体化”及“循环经济示范区”的规划设计理念,符合国家产业政策与化工业转方式、调结构的发展方向;基础配套设施完善,具备承接大项目的能力;管委会管理体制健全,人才优势凸显,地方政策全力支持,前景广阔,发展合作空间很大。他希望我县企业在今后继续瞄准行业前沿领域,开发潜在需求,依靠自主创新增强核心竞争力,化科技潜能为发展动能,不断开拓国内和国际市场,促进园区更好更快发展壮大。(张红运)