当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
我县召开北工大科技大学园金乡分园项目推进组第二次联席会
发布日期:2018-12-18 11:42 浏览次数:

1217日下午,我县召开北工大科技大学园金乡分园项目推进组第二次联席会,就项目推进相关事宜进行商洽。县委常委、常务副县长管洪祥出席会议并讲话。

在听取项目简介和推进情况汇报后,管洪祥指出,北工大科技大学园金乡分园项目,对于促进我县科技成果转化和产业结构转型升级,实现产业集聚、科研集聚和经济高质量发展具有十分重要的意义。有关部门单位要树立责任意识、服务意识,成立专班,实行全过程、全方位的“保姆”式服务;要解放思想,更新观念,针对项目建设各阶段的不同需求,打破常规思维,提速提效办理有关手续,确保项目快速稳妥推进。项目双方要树立共赢意识,在项目推进过程中要互相信任、互相支持,要通过积极沟通协商和创新思路方法,合理解决土地、税费、运作模式等问题,实现互利共赢。

据悉,该项目由北京工业大学科技园公司牵头,山东亿九科技、金京创业等共同投资建设。主要承接清华、北大、中科院、北工大等高校、科研院所科技成果转化及京津冀产业转移,承担园区招商及运营、园区建设等工作,全力搭建“众创空间-孵化器-加速器-科技产业园”全生命周期孵化链条。该项目在金乡区域整体规划建设双创社区园、科技产业园两个园区,即一区两园。双创社区园依托高校、科研院所及高端人才,结合产、学、研及科技成果转化使人才、项目落户社区;科技产业园以发展支柱产业、优势特色产业为重点,引进国家重点支持领域的高科技项目。(曹会会)