当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
苏州贯石发展股份有限公司客人来我县对接投资事宜
发布日期:2018-12-19 11:45 浏览次数:

1218日下午,苏州贯石发展股份有限公司董事长汪宏一行来我县对接金融小镇项目,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生陪同活动。

座谈会上,郑士民向客人一行简要介绍了我县区位优势、资源特色、产业优势和发展环境等情况。他说,经过多年发展,我县项目承载能力、产业配套能力、资源支撑能力、环境保障能力大幅增强,蕴含着无限商机和巨大发展潜力。目前,全县尤其是几大园区已有一批好项目落地投产,同时规划在建的莱河新区等也在招引一批优质项目。项目的建设和发展壮大离不开资金的支持,面对全国经济下行趋势,急需通过多种运作、投资模式解决融资问题。苏州贯石作为国内知名资产管理公司,在金融服务、股权运作等方面积累了丰富的市场经验。希望双方能够以金融小镇的合作为起点,就金融资源对接、产业转型升级等合作达成共识,实现互利共赢、共同发展。

郑士民指出,金融小镇项目的落地,对于促进金乡产业提质升级、实现区域经济转型发展具有十分重要的意义。就推进项目落地,郑士民要求,有关部门单位要加大与苏州贯石公司的对接力度,在项目推进过程中,要明确政企双方共同认购的基金运作模式、组织形式及资金风控等具体内容,并积极探索投资公司委托招商等招商方式,提升企业、基金管理公司和政府三方之间的联动发展能力,实现产业集群效益最大化。郑士民表示,对所有来金投资的企业,县委县政府将秉持“开放包容、诚实守信”的理念,以优惠的政策、优质的服务为其创造优良的发展环境。

汪宏介绍了贯石公司的管理模式、运营收益等情况,并表示将与金乡进一步深入对接,密切沟通,发挥其专业优势,联合地方政府和银行,调动更多的商业资本进行项目融资,通过私募基金直投、辅导企业上市、企业并购等多种引导方式,使更多的优质企业“抱团”到金乡投资发展,进一步夯实金乡产业发展基础,实现互利互惠、共赢发展。

胡桂生主持座谈会,并就推进项目落户工作提出了具体要求。

会上,政企双方围绕如何发挥各自资源优势,实现政策和资源的高度融合,在基金管理、招商引资、上市融资等方面进行了交流探讨。(曹会会)