金乡农商银行警示教育中心

发布日期:2018-12-19 18:36 浏览次数:

金乡农商银行党建文化中心于2017年11月建成并正式投入使用。该中心位于农商银行办公楼10楼,占地100余平方米,主要分为党的十九大精神、警示教育中心、行史介绍三大展厅。其中,警示教育展厅作为中心重要组成部分,通过法律知识解读、典型案例警示、省联社禁令展示等板块,时刻提醒党员干部筑牢廉洁自律的思想防线。

进入农商银行党建文化中心,首先参观的是党的十九大精神展厅和行史介绍展厅。党员干部在这两大板块中回顾党史、学习党的十九大精神,了解农商银行的发展历程。随后,党员干部来到宣誓墙,重温入党誓词。

进入警示教育中心后,首先是关于违法发放贷款罪、洗钱罪等金融领域易发违法犯罪行为的法律知识介绍。

“警钟长鸣”警示墙上,标有习总书记在十九大报告中提出的关于反腐工作的要求:强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

接下来,是金融领域一些贪污受贿等犯罪行为的典型案例,透过这些案例,让党员干部更能直观的感受到法律的威严,自觉增强履职过程中的遵纪守法意识。

这一面警示墙的左右两边是省联社最新制定的信贷、资金业务和财务管理的三个“八条禁令”,而中间是金钱铺砌的牢狱之门,意在告诫干部职工,若违反规定、陷入贪欲,最终导致的是失去尊严和自由。


打印 关闭