鱼山街道王杰村廉德文化示范点

发布日期:2018-12-24 18:06 浏览次数:

2017年12月13日,习近平总书记指出,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富。为学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒,鱼山街道在王杰村打造了以传承“王杰精神”为主题的廉德文化示范点,系统阐释王杰精神内涵。

“儒韵清风、廉洁金乡”是金乡廉德教育品牌,王杰村廉德教育示范点是全县廉德教育基地的有机组成部分。雕塑展示了历届党和国家领导人反腐倡廉、崇洁自律的语录。

红旗雕塑以“‘三不伸手’是一面镜子”为题,提醒广大党员干部按照习近平总书记的要求,常照“三不伸手”这面镜子。

王杰同志在部队四年,写下了10万多字的日记。“王杰日记摘录”板块选取了部分日记来展示他伟大的理想和坚定的信念。

“王杰成长故事”板块,通过图文结合的形式讲述了王杰“三不伸手”的事迹,展示了王杰同志的崇高境界。

“浩然正气”雕塑以荷花寓意清正廉洁,用竹子象征柔中有刚的做人原则,提醒党员干部时刻保持高尚品德。




王杰村设立了王杰精神大讲堂,定期组织党员干部重温入党誓词,举办“王杰精神”宣讲会及各类演讲比赛活动。




王杰纪念馆通过图文结合的形式再现了王杰同志的英雄事迹。

 

打印 关闭