首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 建筑施工安全与管理
县住建局多措并举严抓扬尘治理

发布日期:2018-02-28访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


一是强化领导,夯实责任。住建局高度重视扬尘治理工作,专门成立了扬尘治理包保领导小组,细化责任分工,制定专项整治工作方案,深入施工现场进行摸排,并召开各建设、施工企业负责人、项目经理、安全员等相关人员参加的专题会议,坚持抓基础、抓基层,从源头上进行遏制。

二是明确思路,狠抓落实。严格按照《2018年度金乡县建设工程扬尘治理专项方案》(金住建〔201810)文件要求,将扬尘治理职责落实到具体人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体思路,加强对工程项目扬尘治理的监督管理,严格落实施工现场检查和巡查责任,推行警示、挂牌等制度,确保责任和压力传导到位、落实到位。

三是细化环节,规范管理。住建局从规范设置施工围挡、扬尘公示、道路硬化、物料堆放、场地整洁,到对进出工地车辆进行冲洗、工地洒水防尘、裸露土覆盖等多个环节进行系统规范,对全县建筑工地按扬尘污染情况进行分级管理、重点监控,并列入诚信考核,将工地扬尘治理工作纳入常态化管理。

四是严格监管,确保实效。围绕扬尘治理“8100%”的总体目标和具体要求,从源头上遏制,在环节上预防,狠抓现场管理,加大查处力度,建立完善了建筑工地扬尘专项治理项目清单和工作台账,全县建筑工地扬尘污染防治工作取得了明显成效,有效地改善了城市环境空气质量。

2月份以来,共下达限期整改通知书36份,停工整改通知书1份。针对检查出的问题,责令限期整改到位,并安排专人逐条进行监督落实,确保扬尘防治工作落到实处。(李博然)

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统