首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 公示公告
站内检索:
2018年金乡县金乡街道单位部门预算

发布日期:2018-03-27访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


2018年金乡县金乡街道单位部门预算

 

 

第一部分 部门概况

一、 主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表(功能分类科目)

二、2018年收支预算总表(经济分类科目)

三、2018年收入预算表

四、2018年支出预算表

五、2018年财政拨款收支预算表

六、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

七、2018年政府性基金支出预算表

八、2018年财政拨款安排的基本支出预算表

九、2018年政府采购预算表

十、2018年财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分 2018年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

 

第一部分

部门概况

金乡街道办事处坐落在金乡县城区,区划面积44.43平方公里,辖16个行政村,8个城市社区、5个农村社区,总人口10.3万人,耕地面积2万余亩。金乡街道地理位置优越,区位优势明显,东临济徐高速,西傍京九铁路,105国道纵贯南北,省道定丰线横穿东西,距济宁机场仅19公里,内河道直通京杭大运河。

近年来,金乡街道坚持实施“做优一产、做强二产、做大三产”的发展战略,实现了经济跨越发展,财政数据不断攀升,经济总量高幅增长,招商引资、项目建设势头强劲,民营经济快速健康发展的发展势头,2015年实现地方财政收入5.5亿元,跻身全市涉农乡镇前10强。在发展经济的同时,街道紧紧围绕县委、县政府推进城市建设的决策部署,服务大局,全力配合老城区改造和新城区建设,积极配合推进绕城滨河大道、九湖五河、百项工程等重点项目建设,特别是扎实推进社区建设,确保了城市、城郊社区1.3万户居民顺利回迁入住新型社区;大力开展全民创业及园区建设工作,建成金南工业园,先后招引10余个亿元项目落地;落实土地综合整治项目,发展现代农业,坚持高点定位,高标准规划城南万亩葡萄园和城北万亩苗木基地两个现代生态农业园区,农民收入大幅增长;创新社会管理方式,实施社区网格化管理,党务公开、党建、综治维稳等工作受省市县好评;着重改善民生,全面落实各项社会保障政策,扎实推进新农合、新城合、新农保、新城保等工作,切实做到为民服务。

近年来,先后被省委、省政府授予“省级文明乡镇”、“生态先进乡镇20强”、“先进基层党组织”等荣誉称号,连续三年被济宁市委、市政府授予“经济强乡镇”荣誉称号。

一、 主要职能

1)贯彻执行党和国家、省市县各项工作法规、政策

2)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

3)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

4)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

5)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

6)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

7)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

金乡街道办事处部门预算包括:政府本级预算、街道所属事业单位预算。

第二部分

2018年部门预算表

 

1.2018年收支预算总表(功能分类科目)

2.2018年收支预算总表(经济分类科目)

3.2018年收入预算表

4.2018年支出预算表

5.2018财政拨款收支预算表

6.2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

7.2018年政府性基金支出预算表

8.2018年财政拨款安排的基本支出预算表

9.2018年政府采购预算表

10.2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

(详表附后)

第三部分

2018年部门预算情况和

重要事项说明

一、2018年部门预算情况说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算7523.84 万元,其中:财政拨款7523.84   万元.

2018年支出预算为7523.84万元,其中:按功能分类科目,一般公共服务支出(类) 2114.24万元,文化体育与传媒支出63.63万元,社会保障和就业支出(类) 1080.11万元,医疗卫生与计划生育支出1334.68万元,农林水支出2689.18万元;按经济分类科目,工资福利支出(类)2261.86   万元,商品和服务支出1675.29万元,对个人和家庭的补助2360.69万元,其他资本性支出934万元,其他支出292万元 。

(二)财政拨款安排的基本支出情况

2018财政拨款安排的基本支出预算2695.91万元,其中:

人员经费  2299.91 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费  396  万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

 

二、重要事项说明

财政拨款安排的“三公”经费情况

2018年,通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共53万元,其中:公务用车购置及运行费50万元,公务接待费3万元。

公务用车购置增加的主要原因是2018年需要购入公务用车一辆。金乡街道作为招商引资主力军,公务接待费预算相应增加1万元。为严格控制三公经费开支,公务用车运行维护费30万元,相比去年减少10万元。

第四部分

名词解释

一、财政拨款收入:指由县财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

二、财政专户管理资金:指单位纳入财政专户管理的资金。包括:教育收费、社会公益机构接受的公益捐赠收入,以及幼儿园接受的捐赠收入等。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:xx单位开展xx活动取得的xx收入……等。

四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如xx单位开展xx活动取得的xx收入……等。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

六、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

七、附属单位上缴收入:指附属独立核算单位按照规定上缴的收入。

八、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

九、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

十二、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

 

 

附件:金乡街道2018年部门预算公开表





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统