首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 作风建设
站内检索:
金乡街道:三严三实推进危房改造

发布日期:2018-03-27访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


为全面打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众住上安全住房,实现“两不愁三保障”,金乡街道把农村危房改造定为重点民生工作之一,践行三严三实工作法,统筹安排,扎实推进,有效改善困难群众居住条件,取得显著成效。截至目前,35户危房贫困户住上安全住房。

严密排查,查明实情。贫困户和结对帮扶干部根据住房实际情况提交申请,街道扶贫办、民政办、村镇办和督查室组成联合调查组,走村入户,对申请危房改造的房屋进行实地调查,严格按照危房鉴定标准进行危房认定,杜绝不符合条件的贫困户借机骗取专项补贴。在确定危房改造对象上,实行阳光操作,始终把调查摸底和危房鉴定置于广大群众的监督之下,严格按照“户主申请、村委会和调查小组调查核实、村民小组会议民主评议、村民委员会张榜公示、审核申报”五个程序进行。对象审定后,分别对每户农户家庭的经济状况等认真分析研究,按照“先急后缓、分步实施”的原则,对居住房屋极度危险、家庭极为困难农户的房屋先行改造建设。

严格标准,突出实效。严选建材,由县住建局和各镇街村镇办牵头,统一购买砖、瓦和水泥等建筑材料;选择信誉好、作风硬和建设质量好的施工队伍,签订建造合同,始终把工程质量作为重点工作来抓。督查室不定期对危改工作进行督查,了解改造工程中存在的问题。深入建房点查看建房工程质量,建立危房改造工作台帐,随时掌握工程进展。对施工中发现的质量不符标准的房屋,要求施工队限期整改,确保工程进度和质量。

严肃作风,赢得实意。放下架子,倾听贫困户对房屋建设细节的要求,满足残疾群众的特殊需要;矮下身子,关注贫困户危房改造后取暖、用水和用电需求,做好后续服务。严肃工作作风,不拿群众一针一线,严禁“吃拿卡要”,对侵害贫困群众利益的行为绝不姑息;加强资金管理,确保规范运作。严格按照省、市规定,直接将危房改造补助资金打入惠农补贴存折,防止专项资金被挪用。用为自己建房的标准为贫困户建房,以扎实的工作作风,严明的工作纪律,赢得贫困群众真心实意。  (王坤勇)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统