首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 建筑施工安全与管理
县住建局“四个强化”扎实做好春季安全生产工作

发布日期:2018-03-05访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


今年以来,县住建局坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立“以人为本,安全发展”为核心的安全理念,时刻紧绷安全之“弦”,工作中切实做到“四个强化”,全力做好全县建设领域春季安全生产工作。

强化思想认识。“安全生产重于泰山”,住建局全体干部职工从思想上高度重视安全生产工作,着力加强领导,健全和完善各项安全生产制度,切实提高安全意识,认真落实安全职责。

强化安全措施。结合安全生产大检查活动的特点和实际情况,提早谋划,成立了领导小组,明确工作目标。制定详细、有针对性的检查方案,做到有计划、有部署、有检查、有总结、有考核、有整改。

强化隐患消除。针对春季风大等特点,把工程基坑支护、脚手架、模板支撑体系、起重机械安装、吊装及拆卸、施工坍塌、高处坠落、设备倒塌、作业触电、物体打击等专项整治作为重点,一有隐患立即消除。

强化监督管理。住建局包保干部坚持一线工作法,加强对施工现场的安全监督管理,深化安全风险管控,强化各项措施落实,切实提高生产一线的安全意识和防范意识。

今年以来,共检查施工现场70余次,下达限期整改通知书20余份,提出安全生产隐患整改意见50余条。(李博然)

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统