首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 城建重点工程
村镇科一季度经济形势分析

发布日期:2018-04-02访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


村镇建设完成投资3亿元。

一、农村危房改造工作

2018年为农村危房改造截止年,为巩固危房改造工作,年初全县对涉及的农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人进行了全面的摸排,经各镇街上报全县汇总共计281户,已经四部门联合上报,等待任务批复。

二、农村无害化卫生厕所改造项目

2016年7月对全县8万户农村无害化卫生厕所改造进行了招标,统一实行三格化粪池式设备,截止2017年底全县共完成农村无害化卫生厕所改造74571户。2018年2月又完成了4万户的招标工作,2018年计划完成36000余户的厕所改造工作,完成省、市要求的全覆盖目标。

三、特色小镇

鱼山街道“蒜都小镇”被评为省级第一批特色小镇,省级拨付资金共计650万元,已使用250万元用于基础设施建设。2018年新建项目8个,共计投资32472万元。

胡集镇“新材料小镇”并评为省级第二批特色小镇,省级拨付资金200万元。2018年新建、续建项目6个,共计投资41100万元。

四、县级重点示范镇

    县级重点示范镇已按照要求进行了申报。评选,重点培育计划和政策已报县政府。

五、农村道路硬化

按照鲁建村涵【2017】63号关于开展农村道路硬化情况调查摸底的通知要求,对全县穿村公路和村庄道路的硬化情况投资情况进行了摸底排查,细化了2018-2020年的分年度建设、升级改造的任务。计划3年实施460个村庄。新硬化道路:穿村公路216条,村内道路888条,共计划投资38433.2万元。升级改造道路:穿村公路139条,村内道路383条,共计划投资14152.6万元。 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统