首页 机构概况 政策法规 执法维权 党务公开 办事指南 消费知识 机构概况
首页
> 部门网站 > 县质监局 > 公示公告
县委第二巡察组向金乡县质监局党组反馈巡察情况

发布日期:2018-04-26访问次数: 信息来源:县质监局字号:[ ]


  根据县委巡察工作领导小组部署,2018年412日,县委第二巡察组向县质监局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任胡汉中向质监局党组书记李亚非传达了县委书记董冰关于巡察工作的讲话精神,县委第二巡察组组长李文华、副组长褚元生反馈了巡察情况。随后,召开巡察情况反馈会,李文华同志代表县委巡察组向质监局党组领导班子进行了反馈,胡汉忠同志对巡察整改工作提出要求。李亚非同志主持会议并作表态发言。

  根据县委统一部署,2017年1129日至1229日,县委第二巡察组对质监局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,突出问题导向,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  李文华指出,党的十八大以来,质监局领导班子能够学习贯彻党的路线方针政策,执行中央和省市县委决策部署,围绕全县国民经济和社会发展大局,履行职能职责,发挥出积极作用。但是,对党的群众路线教育实践活动整改不彻底,落实党风廉政建设任务不全面,主体责任意识仍需强化。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导弱化方面存在担当意识不够强、领导核心意识不够强的问题;在党的建设缺失方面存在对意识形态工作不够重视、理论学习不扎实、学习形式单一、“三会一课”制度落实不到位、专题教育有差距等问题;在全面从严治党不力方面存在主体责任意识不强、压力传导不够、专题研究和部署党风廉政建设和反腐败工作力度有待加强的问题;在党风廉政建设和反腐败斗争方面存在“四风”问题纠正不彻底、财经纪律执行不严格、落实八项规定精神不彻底等问题。

  李文华代表巡察组提出三点意见建议,一是要切实加强党的领导和党的建设,将党建工作摆在突出位置;二是要切实增强全面从严治党意识,自觉遵守纪律法规;三是要严格落实八项规定精神,严肃处理违规违纪问题。县质监局党组要从政治和全局的高度,充分认识抓好巡察整改工作的重要意义,高度重视巡察反馈意见,坦诚面对自身存在的问题和不足,结合专题民主生活会开展深入剖析检查,针对反馈问题逐条研究制定整改措施,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,制定整改方案,切实抓好整改落实

  胡汉中对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题体现在表面,根子在领导班子和领导干部。质监局党组要认真贯彻董冰书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,严肃责任追究,把抓好巡察整改作为旗帜鲜明讲政治、与县委保持高度一致的具体体现。质监局党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。制定整改方案,建立整改清单,落实整改措施,标本兼治。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  李亚非表示,县委第二巡察组指出的问题切合实际,客观公正、切中要害,质监局全体上下诚恳接受,照单全收,拿出方案、坚决整改;对巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实,做到事事有回音;对巡察组指出的问题力求做到问题不解决不放过,认识不提高不放过,干部职工不受到教育不放过。同时,要在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患。以这次整改落实巡察反馈意见为契机,进一步加强领导班子建设、提升工作水平和发展水平,全面推进质监事业健康发展。

  县委第二巡察组全体成员,县纪委派驻第三纪检组负责同志、质监局党组领导班子成员出席会议,质监局党组有关部门负责同志列席会议。





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8721823
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统