首页 | 工作动态 | 督查通知 | 督查通报 | 项目督查 | 媒体督查 | 制度建设 | 督查调研
首页
> 专题专栏 > 督查在线 > 督查通报
  
金督通字〔2018〕2号

发布日期:2018-04-03访问次数: 信息来源:县委县政府督查室字号:[ ]


关于全县3月份重点工程项目进展情况的 

重点工程项目是我县经济发展和新旧动能转换的重要支撑。今年以来,各责任单位按照县委县政府的统一部署,高度重视“双百工程”项目建设,于节后认真研究和提报项目推进计划,截止目前,除7个特殊情况项目外,其余均已上报月度计划目标;10个拟观摩项目目前有8个正在加速推进;31个重推项目有9个已复工或开工;其余“双百工程”项目开工32个。现将具体情况通报如下:

一、10个拟观摩项目情况

(一)在建和续建项目(8个)

1、推进力度大,形象进展明显项4个。同利化学项目两个厂房设备承台安装完成,循环水管道、消防管道完成30%,厂房真石漆底漆开始粉刷。办公楼地槽已开挖,图纸在市审图中心审核,展厅制作设计正在进行。启锐丝精密材料已投产43条金刚线生产设备,新安装完成40台,正在调试;参观通道设计方案已确定,正在与施工方商讨合同;6号旧车间已拆除,正在清理现场,钢构已订购。厂区开始绿化苗木补栽、排水改造施工。稻香村食品二期工程速冻食品、调理食品车间隔断、地面施工完成,设备安装25%,低温仓储库正在进行配套设施施工;稻香小厨展厅、研发中心装饰施工完成95%;厂区绿化正在平整地面。御水华庭水街沿街门市已封顶,一期住宅楼室内地暖、水电管网安装。

2、按照节点进度正常推进项目4个。石墨烯产业园(金利特项目)石墨烯防腐涂料车间地面基础工程已完成,设备款支付90%;石墨烯高分子复合材料循环冷却水系统提升方案正在设计。亿九科技加速器展厅提升设计方案已完成,东车间设备布局正在调整,铝纤维、生物基新材料等展品名单已初步确定,正在收集充实。金龙湾文化商务区正在进行内部装饰装修,C区部分楼房主体钢筋绑扎。凯盛现代电商物流产业园展示中心,结算中心地暖主管道、排风排水管道施工完毕,落地窗玻璃、墙面木工造型、屋顶吊顶基础施工完毕,正在进行楼梯施工,室内地暖管道铺设。电商服务大楼等待海龟科技公司做设计方案。果品智慧物流园正在处理征地遗留问题。凯盛一期老市场规范经营秩序,提升市场沿街商铺形象。

(二)前期筹备和办理前期手续项目(2个)。喜万年复合调味品项目征地工作已完成,上评审会材料完成并上报县投资促进局。公司注册事宜已与市工商局对接。莱河十里风光带PPP项目(盛世光明大数据项目立项已完成,设计方案优化调整;大数据中心资金已到位,下步土地清表迁占后进行地勘。

二、31个重点项目情况

1、已开工项目(9个):中兴科技、贺亚小家电、硅科新材料、鲜农电商物流园、垃圾焚烧发电、中蒜大数据、社会福利中心、枣菏高速的桥梁构筑物工程、政德教育基地

2、近期计划开工或复工项目(4个):莱河生态酒店及高端住宅、G105改建工程、S328改建工程、中蒜生物科技产业园。

3、前期工作项目(18个):现代农业产业园、水产冷链物流园、果品智慧物流园、盛业冷链物流园、银座金乡商城、胡集新材料小镇、北城医院、金马湖湿地公园、东城医院、文化艺术中心、金水湖旅游开发项目、万福湖垂钓小镇休闲旅游项目、凯赛新材料及研发中心、热电联产、汇能化工、亿盛二期、晟泰药业、鑫诺食品。

三、其他“双百工程”项目情况

1、已开工或复工项目(32个):县污水处理厂二期工程、贵和商务、金龙湾二期、金河D区、三棵树棚改项目、上河城、金水苑、司马社区三期、莱河金城桥、绿郡公馆、如意印染、物竞功能材料、丹佳危废处置中心、济矿民生、键邦化工、新材料园区综合服务区、新材料园区码头物流、新材料园区二期绿化、冠恒机械、生物基新材料、腾骏祥、万兴蔬菜加工、昆仑食品、金北新城污水处理厂、村村亮、危桥改造、看守所建设、武警业务楼、刑警技术室、国土高标准农田、农开发高标准农田、新城实验中学。

2、近期计划开工或复工项目(24个):百兴街景观桥工程、和谐花园、诚信苑、金都尚城、瑞腾•御金香、城区雨污分流改造、中华路景观绿化、光明路东延、荷香路建设、羊泰馨城、王丕东王楼棚户区改造,浩森生物、食品园区污水处理厂、食品园区绿化提升、金源路绿化及路灯项目、京信土地托管、鱼山新城、农厕改造、湖西中学、二中扩建、金北小学及幼儿园、平原涝洼地治理、吴河治理、农田水利县项目。

当前受“封土行动”的制约,一些项目未能复工或大面积展开施工,有些项目建设资金瓶颈问题破解进程缓慢,下一步随着行动的解禁和天气的转暖,将迎来一段黄金施工期。希望各责任单位和项目包保工作组抢抓有利时机,上足人力机械,大干快干,快显项目形象。下步督查室将拿出主要精力,狠抓项目启动和快速推进,利用新闻媒体和科技手段,加大重点追踪督导和通报力度。对于拟观摩项目强化巡查和督查盯靠,对项目进度在电视上进行“一周一通报”;对41个重点项目全年月度计划继续采取“公示牌”的形式,接受社会监督;对其余项目按照以往“黄红榜”的做法,在每月的“三重工作”调度会上及时通报每一个项目的百分比,增加工作透明度。同时,将对没有特殊情况却连续推进缓慢的项目启动约谈。通过严督实查,真正调动各方面的积极性,切实在全县营造大干项目快速建设的浓厚氛围。 

                                                                           县委县政府督查室

                                                                           二〇一八年三月二十六日





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统