首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
济宁食品工业开发区“三举措”加强向上争取和财源建设工作

发布日期:2018-05-18访问次数:字号:[ ]



一是加大申报力度,实现争取新突破。做好企业与高校及科研院所合作沟通的桥梁纽带,引导企业积极开展人才引进、产学研项目合作、成果转化,提高核心竞争力,为大蒜辣椒产业链的延伸提供人才及技术支持。同时,积极响应各级人才政策,认真了解各类人才项目申报要求,指导企业做好申报,力争实现泰山领军人才、西部隆起带人才、511人才等高水平人才项目落户食品园区,博士后科研工作站、企业技术中心、工程研究中心等科技研发平台持续获批、遍地开花。

二是培育本土品牌,打造发展新形象。继续把品牌创建作为促进经济发展的切入点,按照品牌兴区工作的总要求,深入实施品牌战略,为企业品牌创建提供坚强保障。结合园区经济发展实际,出台品牌兴区年度工作计划,明确工作措施及具体要求,定期召开推进会议并开展各类宣传活动,力促驰名商标、著名商标、名牌产品实现量的提升,质的飞跃。同时,充分借助电视台、网络及社会宣传的力量,不断加大宣传力度,让更多的人了解食品园区和园区产品,巩固食品园区知名品牌的影响力,进一步提升园区企业的品牌核心竞争力。

三是培植税基税源,筑牢发展新支撑。准确把握食品加工企业的生产经营周期与特点,进一步规范改进征收管理,合理把握征收进度与节奏,坚持长短结合,既立足当前,更着眼长远,确保中长期均衡稳定增长、力争较快增长。加强工业税源培植,以最优质的包保服务助力新项目如期投产运营,以尽快为全县财政税收做贡献。合理培植第三产业税源,依托济宁内陆港,大力开展跨境电商产业园、30万吨冷链物流园的招商活动,提升服务业比重,形成新的税收增长点。(雷国伟)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxxyqb@126.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统