首页 机构概况 政策法规 执法维权 党务公开 办事指南 消费知识 机构概况
首页
> 部门网站 > 县质监局 > 工作动态
县质监局:三个“进一步”规范,强化燃气市场管理

发布日期:2018-05-21访问次数: 信息来源:县质监局字号:[ ]


 

金乡县质监局借鉴外地先进经验,结合金乡实际,整合各类资源,创新监管手段,强化管控措施,确保全县瓶装燃气市场管理规范、经营有序、安全可靠。

燃气经营市场进一步规范。通过部门合作、联合执法等手段,建立工作协调机制,持续开展燃气非法充装、非法经营、非法使用的专项整治。通过强化对燃气经营市场的监管,大力查处无证经营、违规经营和超范围经营行为,截至目前已依法取缔黑气贩100多家,规范了全县燃气市场经营秩序,确保安全供气。

燃气企业经营管理进一步规范。通过气瓶产权置换,建立了以液化气充装站为气瓶安全责任主体的气瓶安全监管模式;通过场站建设规范管理,全面实现固定充装制度和实名制登记,确保经营市场稳定有序。对6家充装站的软、硬件设施进行规范化管理,新建气瓶供应场站9家,满足了全县群众的气瓶使用需求。

群众安全用气意识进一步增强。积极开展燃气安全宣传活动,利用广播、电视、微信等各类媒体或通过网络公众号等形式开展广泛宣传活动,让群众了解了安全用气知识,并及时将燃气信息化监管、固定充装、自有产权气瓶置换等工作进行宣传报道,同时鼓励群众自发抵止、打击燃气非法经营行为,增强了安全用气理念,营造了安全用气氛围。(周相珍 梁婷)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8721823
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统