首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
2018金乡经济开发区(泉州)经济合作恳谈会召开

发布日期:2018-05-21访问次数:字号:[ ]



519日,我区在泉州召开2018山东金乡经济开发区(泉州)经济合作恳谈会。县政府副县长孟祥建,县政协副主席孙和平出席会议,开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏,党工委委员、管委会副主任李栋,20余位泉州企业代表和金乡部分企业家参加会议。

会上,孟祥建代表县委、县政府致辞。在致辞中,他简要的介绍了我县的区位优势、资源禀赋、产业布局以及发展环境。他说,晋江是享誉全国的百强城市、品牌之都,经济发达,资本富集,机械五金产业作为晋江市的传统支柱产业之一,发展层次高,综合实力强,拥有一批具有全国市场影响力的知名品牌,在食品、服装、皮鞋等行业开辟了一条独特的发展道路。机械五金产业的健康、有序、快速发展,与晋江市机械五金配件进出口商会密不可分,近年来,商会围绕“服务、规范、发展”的宗旨,强化行业自律管理,提高行业企业竞争力,真情服务企业,引领和推动了机械五金产业的提档升级、规模膨胀,一大批企业不断做大做强,走向全国,走向全球。他说,当前的金乡,项目承载能力、产业配套能力、资源支撑能力、环境保障能力大幅增强,蕴含着无限商机和巨大发展潜力,双方具有广阔的合作空间,希望以此次恳谈会为契机,双方能够尽快找到合作共赢的方向,早日达成合作共识。

泉州市晋江机械五金进出口商会秘书长、厦门市高利特进出口有限公司董事长许宏勤介绍了泉州市参会企业家情况。他说,到金乡去过很多次,对于金乡的发展环境、干部干事创业的精神都给予了高度的评价。他表示,下一步将更加深入地了解金乡,必要时组织企业家去金乡实地考察,争取早日达成合作。

最后,程铁鹏全面介绍了开发区基本情况以及下步产业发展方向。重点推介小微企业创业园项目、光伏产业园项目、生物质全降解产业园项目、金羊新区新能源汽车以及金属表面处理项目,并向各位参会客商详细介绍了项目的建设背景、市场前景以及投资发展优势。

会上,还播放了金乡县及金乡经济开发区宣传片。(李红波)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxxyqb@126.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统