首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 党务公开
站内检索:
金乡街道:作风建设彰显“三大亮点”

发布日期:2018-05-21访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


今年以来,金乡街道坚持把纪律作风挺在前面,持之以恒地落实中央八项规定,全面强化党工委主体责任、纪工委监督责任,突出自身特点,强化责任担当,夯实各项工作措施,以三大亮点为基础,确保深化作风建设取得成效。

廉政教育先行,筑牢“思想阵地”。街道积极整合平台资源优势,完善廉洁讲堂、红绿灯谈话等基层阵地,积极邀请“清风金乡”宣讲团走进金乡街道开展集体廉政教育。结合福香苑回迁社区建设,将廉政文化与金乡文化特色、经济发展、民风民俗和家训家风等有机结合,创建了廉政文化长廊,以供党员、群众学习交流,营造出“人人守廉、个个敬廉”的浓郁氛围。

监管措施到位,保障“风清气正”。完善纪工委职能,专门设立督查工作室,不定期对低保、精准扶贫、婚丧嫁娶、惠农补贴等热点问题开展专项巡查,深挖细查隐形“四风”问题,营造出风清气正的良好氛围。同时街道两委成员坚持轮流接访常态化,按照“谁受理、谁负责”的原则,对群众反映的信访问题,凡属于受理范围能够当场答复或处理的,当场给予明确解答或处理,不能当场答复的,做出承诺答复或办结时限,确保件件有着落,事事有结果。

做好源头预防,实现“标本兼治”。本着惩前毖后,治病救人的原则,切实应用好监督执纪“四种形态”,扎实开展红绿灯谈话;加强反面典型教育,在坚持正面教育的同时,通过组织全体机关干部学习一些违法违纪文件,观看警示教育录像片《镜鉴》,通过以案说纪,及时提醒,常敲警钟,引导机关干部树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,做好源头预防,实现“标本兼治”。(李倩)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统