首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 政务公开
站内检索:
金乡街道:加强作风建设保驾护航脱贫攻坚

发布日期:2018-05-23访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


金乡街道着眼于脱贫攻坚工作大局,把作风建设摆到更加突出的位置,进一步明确扶贫干部责任、全面跟进重点监督扶贫过程、从严查处执纪问责扶贫问题,严肃作风建设为脱贫攻坚保驾护航。

转思想,强化责任担当。街道持续把精准扶贫列入党工委、办事处重点工作,将精准扶贫与党员划片联户有机结合,建立大社区包保贫困户模式。街道积极整合平台资源优势,完善廉洁讲堂、红绿灯谈话等基层阵地,积极邀请“清风金乡”宣讲团走进金乡街道开展集体廉政教育。在社区服务中心设立扶贫窗口,明确扶贫指导员,及时解决群众日常生活中出现的问题;同时对照市委最新要求,抽调专人对进入、退出程序重新梳理,重新整改,并将整改情况排名公布,计入绩效工资考核,进一步压实干部责任,确保扶贫工作更务实。

强作风,全面跟进重点监督。街道纪工委专门设立督查工作室,在精准识别及退出、政策落实等方面逐一跟进、全面关注,坚持问题导向,严肃排查,强化扶贫领域作风监督问责工作,不定期对低保、精准扶贫、惠农补贴等热点问题开展专项巡查;联合扶贫办、民政办开展自查,重点针对扶贫项目及管理资金、农村低保人员救助等进行深排查、大起底,全面弄清楚项目类别、资金金额,分类落实到项目、单位、户头、人头。盯住资金流向顺藤摸瓜,全面“扫描”筛查,认真核查比对,深挖违规违纪问题线索,保障脱贫成果更真实。

抓落实,从严查处执纪问责。按照问题线索突出重点、精准发力、严肃查处。对核查中发现的问题线索,加强分析研判,纪工委将组织力量迅速开展调查核实、纪律审查。对在扶贫政策资金落实和专项治理中,不认真履行主体责任和监督责任的,通过提醒谈话、警示谈话、批评教育等措施,坚决把纪律挺在前面,把压力传导下去,同时对作风不严、行为不端者形成震慑,切实打通扶贫政策资金通往贫困群众的“最后一公里”,努力保障脱贫过程更扎实。(王娜)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统