首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 政务公开
站内检索:
金乡街道:乡村振兴描绘家门口的诗和远方

发布日期:2018-05-25访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


妙手绘制多彩画卷。街道聚焦全域绿化,刘庄等611条入村道路提升补植,412条村内道路提档升级,共栽植苗木17734株,完善农田林网5000亩,经济林100亩,农村区域林果覆盖率达70%;投资40万元建设了5处旅游厕所,完成农村改厕2181户,搬迁20处畜牧养殖场所,极大的改善了街道南部村庄的整体形象。同时积极向上争取连片治理项目,充分挖掘文化内涵,投资1300余万元先后打造桃园、暗楼、葛庄等6个村,融合美丽乡村、文化旅游、和江北水乡建设理念,打造出村村有故事,个个有内涵,处处有亮点的连片乡村,整体呈现出花果翠拥、碧水环绕、绿色纯静的多彩乡村新画卷。

全民整治文明环境。街道加大资金投入,16个农村每村拨付2000元作为环境卫生综合整治的启动资金,充分调动环境卫生整治的积极性;每月委托第三方组织开展一次农村清洁风暴“大比武”评比活动,分别对前三名和后三名的村居实行1000500元的奖励和300元至100元的罚款,并要求村书记在全街道会议上作表态发言,形成村村争当先进的工作局面。坚持逢会必讲、宣传车进村必喊、村喇叭一天三次滚动播放的宣传阵势,全力营造全民治理环境的浓厚氛围。

全力推进绿色发展。街道筹措水利建设资金260余万元,查缺补漏高标准农田水利建设;提档升级“南果北林”农业园区,争取上级补助资金40万元,改良葡萄品种升级大棚配套设施;壮大千亩蔬菜基地,帮助田之源争取上级补助资金70万元,成功打造金乡菜篮子工程。以省级旅游特色村暗楼村为中心,以发展葛庄村村级集体经济为试点,辐射美丽乡村连片治理6个村庄,培育壮大秋桃、葡萄、火龙果等蔬菜瓜果特色采摘业,开启城郊旅游新篇章,加快构建现代化农业产业体系,带动贫困群众走上富裕路全力打造城南 “强富美高”新农村,着力构建天蓝地绿、生态友好、安居乐业的诗意田园。(王娜)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统