首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
晨光生物、华裕集团到食品园区参观考察

发布日期:2018-05-28访问次数:字号:[ ]



526日,晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国、华裕农业科技有限公司董事长王连增等一行到食品园区参观考察。金乡县委书记董冰,县长郑士民接见,副县长孟祥建,县政协副主席、食品园区管委会主任赵仕福,食品园区党工委副书记、管委会副主任周亚鹏,食品园区管委会副主任翟小伟等陪同。

晨光生物科技集团股份有限公司(简称晨光生物),是以农产品为原料进行有效成分提取的农业产业化国家重点龙头企业,主要研制和生产天然色素、天然香辛料提取物和精油、天然营养及药用提取物、油脂和蛋白等四大系列。董事长卢庆国先生是第十二届、十三届全国人民代表大会代表。

华裕农业科技有限公司是一家集蛋种鸡饲养、雏鸡孵化及销售于一体的大型民营企业。董事长王连增先生是第十三届全国人大代表,现任中国畜牧业协会副会长,中国人民大学兼职教授、河北省人大代表。

孟县长、赵主席和周主任陪同参观园区并座谈。座谈会上孟县长和赵主席对卢庆国、王连增的到来表示欢迎和感谢,孟县长简要介绍了金乡,他说金乡是驰名中外的大蒜之乡、诚信之乡,是中国宜居宜业典范县、全国最具投资潜力百强县、全国食品工业强县,特色突出,优势明显。

赵主席介绍了园区情况,他说食品园区是中国特色食品产业集聚区,近年来基础设施、配套服务、产业发展等各方面日趋完善,大蒜辣椒等精深加工提取、生物医药、调理食品、冷链物流等产业也有展现出巨大潜力和光明前景;希望晨光生物科技集团股份有限公司和华裕农业科技有限公司通过此次考察,进一步加深对食品园区的了解,大家能够进一步探索多领域合作,实现共赢。

卢庆国、王连增一行到华光集团、隆祥食品等地考察,详细听取了企业相关情况介绍,对园区重点大蒜辣椒等精深提取加工,特别是蒜汁联产资源化利用项目展现出浓厚兴趣,并对园区发展成果给予了充分肯定。他们表示,通过此次考察,深刻感受到了园区大蒜辣椒精深加工等重点产业发展呈现出的良好发展势头和亲商重商的浓厚氛围,并且园区资源得天独厚、配套完备高效、环境宽松诚信、发展潜力巨大,是一片投资兴业的热土。希望大家通过进一步的考察交流,找到长远发展的契合点,实现合作共赢。(赵相超)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxxyqb@126.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统