33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第六十四期)

发布日期:2018-05-28 18:01:56访问次数:字号:[ ]



   

 

●济宁食品工业开发区推动产业发展上台阶

●金乡街道多措并举助力乡村振兴战略实施

●司马镇积极部署全力打好秸秆禁烧攻坚战

 

济宁食品工业开发区推动产业发展上台阶

 

一是以项目建设“新成效”助推三产融合“新发展”。年内实现万兴食品、天佳食品、腾骏祥等9个去年新落户的项目如期竣工,确保稻香村二期、沃兰食品、东鑫隆二期等扩建项目如期投产运营,加快推进中蒜生物科技产业园项目建设,确保上半年达到承接项目入驻的标准,年内实现招引项目入驻,力争用三年的时间将产业园打造成为食品工业开发区新亮点。二是以物流服务“新业态”开拓产业融合“新格局”。发挥内陆港及检验检疫业务“一基地两中心”启动运营的新优势,引导区内外贸企业将出口业务转入内陆港办理,对周边中小型物流企业整合升级,招引知名物流企业入驻,通过二至三年时间,把内陆港物流园建设成为具备展示交易、仓储中转、物流配送、农产品检验检测、技术研发等多功能的物流大数据服务平台。目前物流园的招商活动正积极开展,有望于年内实现物流企业入驻。三是以项目招引“新思路”开辟三产融合“新渠道”。招引“大”项目,对泓达生物集团等将产业转移列入战略规划的“大块头”项目,派出招商队主动对接,确保年内再招引一批国家级龙头企业入驻,到2020年把传统大蒜辣椒产业打造成为真正的百亿级产业集群;招引“好”项目,围绕大蒜食品调味品、保健品、生物医药等战略新兴产业,盯紧沿海先进地区;招引“高”项目,引进创新创业团队和领军人才,经过三年左右时间,培育一批拥有自主知识产权的知名品牌。四是以资源要素“新突破”破解三产融合“新课题”。着力降低治污成本,加快污水处理厂二期建设进度,深化与山东水发集团的务实合作;着力降低用能成本,推动园区亿利二期项目尽快启动建设,与潜能燃气公司达成园区企业用气优惠价合作协议;着力提升配套服务功能,推进园区路网、美化亮化改造及中蒜生物科技产业园建设,年内完成区内5条道路的提升工程,建成金源路西延配套设施及中蒜生物科技产业园主体工程。   (雷国伟)

 

金乡街道多措并举助力乡村振兴战略实施

 

一是提升村庄整体形象。对刘庄等6个村11条入村道路提升补植,4个村12条村内道路提档升级,共栽植苗木17734株,完善农田林网5000亩,经济林100亩,农村区域林果覆盖率达70%;投资40万元建设5处旅游厕所,完成农村改厕2181户,搬迁20处畜牧养殖场所;积极向上争取连片治理项目,充分挖掘文化内涵,投资1300余万元提升打造桃园、暗楼、葛庄等6个村。二是开展全民整治环境活动。16个农村每村拨付2000元作为环境卫生综合整治启动资金,调动环卫整治积极性;每月委托第三方组织一次农村清洁风暴“大比武”评比,分别对前三名和后三名的村居实行1000500元的奖励和300元至100元的罚款,并要求村书记在全街道会议上作表态发言;坚持逢会必讲、宣传车进村必喊、村喇叭一天三次滚动播放的宣传阵势,营造全民治理环境浓厚氛围。三是推进绿色农业发展。筹措水利建设资金260余万元,对高标准农田水利建设查缺补漏;提档升级“南果北林”农业园区,争取上级补助资金40万元,改良葡萄品种、升级大棚配套设施;壮大千亩蔬菜基地,帮助田之源争取上级补助资金70万元,成功打造金乡菜篮子工程;以省级旅游特色村暗楼村为中心,以发展葛庄村村级集体经济为试点,辐射美丽乡村连片治理6个村庄,培育壮大秋桃、葡萄、火龙果等蔬菜瓜果特色采摘业。(王娜)

 

司马镇积极部署全力打好秸秆禁烧攻坚战

 

一是加强领导,落实责任。召开由镇村干部参加的司马镇2018年秸秆禁烧动员会议,成立秸秆禁烧领导小组,统一组织和协调全镇秸秆禁烧工作;实行网格化管理,与每村、每户签订禁烧工作目标责任书,明确禁烧目标和责任追究,确保每个地块都有包保责任人。二是强化宣传,营造氛围。通过召开村组会议、悬挂横幅、村广播等多种形式,在全镇范围内广泛宣传秸秆禁烧政策,提高全民禁烧意识。截至目前,该镇共张贴、发放秸秆禁烧宣传页13000余份,悬挂横幅80余条,出动巡逻宣传车辆7辆。三是全面巡查,多级联防。抽调综合执法、环卫办、环保所等工作人员成立巡查小组,实行24小时全方位拉网式巡查,发现问题第一时间处理;充分发动村民成立村级巡查灭火队,配合村干部开展昼夜流动巡查,严防秸秆焚烧事件发生。四是严督重查,狠抓落实。成立督导组对各村宣传材料发放、责任书签订和禁烧巡逻组织等情况进行不定期督导检查,做到有烟必查、有火必罚、有灰必究,确保各项工作安排全面得到落实。(陈姗姗)

 

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统