33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第六十六期)

发布日期:2018-05-31 08:51:13访问次数:字号:[ ]



   

 

●县行政执法局重拳整治城市管理顽疾出成效

●县财政局开展“非税收入管理提升年”活动

●金乡街道移风易俗助力乡村文明新风尚形成

●济宁食品工业开发区聚力推动招商引资工作

 

县行政执法局重拳整治城市管理顽疾出成效

 

一是加强组织领导,压实责任抓落实。成立市容整治、路名牌整治提升、高炮拆除、粉刷等7个专项治理领导小组,每个领导小组明确一名班子成员牵头负责;制定时间表、路线图,列出项目、任务、责任“三张”清单,分解细化到月到周,责任落实到岗到人,倒逼时限、挂图作战。二是提高工作标准,加快进度抓落实。按照主街道严禁、次要街道严控、背街小巷规范的标准,采取集中整治和日常管理相结合的方式,组织好每周3次的大整治活动,取缔占道经营行为800余次,规范车辆停放秩序6000余辆,清理玻璃贴、野假广告1000余处,追呼电话号码100余个,拆除一店多牌60余个,查处违规运输渣土车6辆,依法查处2家未正常使用净化器的餐饮饭店。三是聚焦工作重点,精准发力抓落实。围绕路名牌的规范设置、城区高炮的拆除、王杰广场周边楼顶广告的拆除等难点工作,该局工作人员深入一线做好产权所有人的思想工作,赢得产权人的理解和支持。累计拆除城区高炮22个、王杰广场周边楼顶广告7个、路名牌246个,城区外高炮粉刷、路名牌规范设置、电子显示屏及遮阳棚更换等工作正在按时间节点稳步推进。四是加大督导力度,彰显成效促长效。坚持一天一调度、一周一通报、一月一督查,对照任务目标、时间节点,加大督查力度,建立健全督查制度;坚持问题导向、目标导向、结果导向,组织开展观摩评比活动;充分发挥城市顽疾治理牵头抓总的作用,督促各相关职能单位加快工作进度,提前完成城市顽疾治理任务,取得了良好的社会效应。(代存雪 李政)

 

县财政局开展“非税收入管理提升年”活动

 

一是清理规范行政事业性收费。全面贯彻落实省市关于进一步降费的部署要求,调低部分政府性基金征收标准,完善收费目录清单“一张网”管理制度,确保目录清单内容完整、准确有效;建立涉企收费动态监测机制,将5家有代表性的企业设立为涉企收费监测点,聘请3位监察员,随时检查收费政策执行情况。二是规范非税收入征缴管理。规范非税收入征缴程序,协调配合各执收单位、代收银行,开展非税收入收缴电子化改革,加强非税收入票据管理,充分发挥“以票控费”的作用。截至目前,我县非税收入完成7.4亿元,有力促进了非税收入持续稳定增长。三是建立非税收入监督评价机制。建立完善非税收入分析报告制度,健全投诉处理机制,开展清理规范涉企收费督导检查及涉企收费项目绩效评价。(张美兰)

 

金乡街道移风易俗助力乡村文明新风尚形成

 

一是宣传先行,教育引导,促进思想解放。印发3万余份《致群众的一封信》,组织120余名社区村居干部积极开展移风易俗宣传发动工作,张贴至公开栏、发放到群众手中、引导村中有威望的老干部积极倡导、每天村广播喇叭早中晚播放三次移风易俗录音,形成看、读、听立体式宣传。同时,组织党员干部签订移风易俗承诺书,带头抵制婚丧陋俗。二是组织有力,建章立制,完善制度保障。成立移风易俗工作领导小组,每村推选出老党员、老干部成立24个红白理事会;修订完善《红白理事会章程》,规范红白理事办事流程,要求办理红白事务挂牌上岗、明显位置摆放好红白理事宣传牌;各村依据实际情况和村民意愿制定《村规民约》,统一宴请标准,村委共同监督。三是动态监督,严肃问责,加大处罚力度。强化纪律规矩意识,制定机关干部婚丧喜庆事宜备案制度,实行台账式管理;通过受理举报、现场督查、明察暗访等多种形式进行监督检查,对查实的党员干部婚丧喜庆事宜大操大办等违规违纪行为,严肃追究当事人的责任;严格限制和禁止党员干部以任何方式参与婚丧喜庆大操大办、助长“天价彩礼”行为。(李倩)

 

济宁食品工业开发区聚力推动招商引资工作

 

一是科学招商,明确产业发展方向。研究大蒜、辣椒、烘焙休闲、生物技术、冷链物流等重点产业链条,认真剖析其产业链及上下游产品,广泛收集信息,对产业链关键环节和缺失环节进行产业招商、补链招商,努力将现有优势产业打造成基地化发展格局。二是精准招商,提高招商引资实效。组建专业小分队,围绕招商重点区域结合形式灵活的招商活动进行高频次对接;长期盯靠京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区,维持人脉,搜集线索,对有助于新旧动能转换的“大、好、高”项目,精准施策,实行“一对一”洽谈、“点对点”对接。三是腾笼换鸟,通过招商逐步盘活利用闲置资源。优化提升现有企业运营质量,针对现有的僵尸企业,有针对性开展招商对接,通过腾骏祥生物等项目逐步完成对原宇同的股权转让、资产收购,真正实现“腾笼换鸟”;招引临沂鲁蒙食品与园区崇文食品合作,已成功盘活原翱兰食品项目;全面推介辣椒精深加工项目,盘活斯米达闲置资产。(王宁)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统