33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第六十八期)

发布日期:2018-05-31 16:50:22访问次数:字号:[ ]



   

 

●县商贸物流区聚焦新旧动能转换加快转型升级

●县水务局落实三举措全力推进城乡供水一体化

●卜集镇卫生院多措并举加强安全生产管理工作

●我县积极推动无烟环境建设保障公民健康权益

 

县商贸物流区聚焦新旧动能转换加快转型升级

 

一是优化项目空间布局,提高动能转换承载力。以凯盛大道为轴心,向南向东扩展延伸,实施产城融合发展,打造金南农产品商贸物流名城;依托高速公路经济产业带,重点规划建设集会展商务、仓储加工、国际贸易、物流总部经济等功能于一体的大型现代化商贸物流聚集区。二是聚力攻坚项目建设,厚植动能转换基础。果品智慧物流园项目、水产冷链物流园项目已开工建设;贵和购物广场进入装修阶段;盛业农产品冷链物流园已获得县评审论证通过;银座商城、配套民营中学、金乡浙商城、莱河新区高端商贸综合体等项目达成投资协议;凯盛农产品物流园、金龙湾文化商务区等一批续建项目加紧建设。三是实施骨干企业培育,提升动能转换竞争力。推进凯盛农产品物流园与浙江海龟科技合力打造省内知名高端电商创新创业产业园,支持凯盛推行ERP管理系统,实现园区一卡通等全程数字化管理;促成大蒜市场与深圳大生集团联合打造中国大蒜大数据平台项目,实现大蒜交易价格和交易量的自动采集。四是着力提升服务水平,增强动能转换效率。集中优势资源,向招商引资、项目建设和服务企业等方面倾斜;成立新旧能转换服务工作组,在技能培训、技术引进、设备购置等方面靠上服务;抓好企业债券发行、银企对接,加快企业公司化改制;强化企业科技创新主体责任,抓好企业与高等院校、科研院所的合作共建,形成一体化创新创业服务体系。(王汝将)                                

 

县水务局落实三举措全力推进城乡供水一体化

 

一是高度重视,明确目标任务。该局把城乡供水一体化工作列入重要议事日程,按照《三年规划方案》确定的目标,分解任务、倒排工期,确保到“十三五”末全面实现城乡供水一体化。二是探索管理模式,抓好运营格局。通过向上争取资金和PPP模式,科学布置建设水厂,强化农村管网建设,开展用水户入户改造,实现水源供应由水厂到供水站再到用水户的有效连接,实现乡村供水城市化;依托城乡供水一体化PPP项目,由金思泉水务有限公司整合城乡供水设施,在全县开展一体化经营管理,形成城乡供水运营管理整体格局。三是重点突破项目,聚焦饮水供水问题。计划2018年规划建设金南傅庙水厂,设计日供水能力1.5m³,可解决我县南部霄云、兴隆、司马、鸡黍等417万农村居民的饮水安全问题;计划2019年建设金西蒜都小镇水厂,主要解决食品工业开发区及西部鱼山、马庙等镇街的群众供水问题。  (水务局)

 

卜集镇卫生院多措并举加强安全生产管理工作

 

一是加强领导,健全组织。该院成立以院长为组长、分管院长为副组长、院委会成员及各科室负责人为成员的安全生产工作领导小组,强化24小时值班制度,构建横向到边、纵向到底的安全生产管理体系,使安全管理工作在组织上不脱节。二是规范标准,制定相关安全生产管理制度。为确保安全生产,提高医疗服务质量,该院在医疗安全方面制订《医疗事故防范处理预案》《突发公共卫生事件应急预案》;在生产生活方面,各科室下发安全隐患自查登记表,实行每月一查,收集自查登记表70余份,针对发现的10处问题,及时排除,把不安全隐患事故消除在萌芽状态。三是强化宣传培训,增强安全意识。始终坚持“安全第一、预防为主”的安全生产方针,提高安全意识。今年以来,充分利用10余次职工大会、村医例会等形式对全院职工进行安全教育,学习有关安全生产规定及院安全生产规章制度,切实增强了全院职工的安全意识。(马文敏 孟倩)

 

我县积极推动无烟环境建设保障公民健康权益

 

一是建立健全控烟、禁烟机制,打造无烟单位。在第31个“世界无烟日”前夕,县文明办、县卫计局、县爱卫办、县省级健康促进县工作活动办公室四部门联合印发《关于在全县开展“无烟单位”创建活动的通知》,明确提出2018年起将控烟工作纳入文明单位考核细则,并要求各单位建立长效机制,促进控烟工作落到实处。二是强化宣传,提高公众禁烟意识。走进学校开展控烟讲座、巡展,举办“争做控烟小卫士”“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”活动;利用传统媒体、新媒体广泛播放《二手烟-无形杀手》《送烟=送危害》《吸烟诱发心梗》等视频广告,提高市民对烟草危害的认识;在公园、超市、公交车站等公共场所设立“禁烟标识”,倡导共建“无烟环境”。三是发挥示范引领作用,做好禁烟业务指导。要求全县各医疗卫生单位带头做好表率,同时积极开展好禁烟业务指导工作。在金山公园组织多家医疗卫生单位举办以“烟草和心脏病”为主题的宣传、巡展、咨询活动;开设戒烟门诊,每周三免费向烟民提供专业戒烟服务。(杨晓燕 王同辉)

 

★通过积极争取,今年我县获得农机购置补贴资金1700万元。农机购置补贴工作的实施,将推动我县两全两高农业的机械化发展。(李保会)

★近日,金乡县兴隆镇亿家生态水果家庭农场被评为省级示范场。(王庆民)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统