33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第七十二期)

发布日期:2018-06-11 14:46:01访问次数:字号:[ ]



   

●县行政执法局开展静音护考行动打造良好考试环境

  ●化雨镇认真整治扶贫领域突出问题营造“扶贫清风”

●鱼山街道强化四举措全力确保打赢秸秆禁烧攻坚战

市容环卫局做好高考期间考点周边卫整治工作

 

县行政执法局开展静音护考行动打造良好考试环境

 

一是强化领导,落实责任。成立高中考整治领导小组,制定高中考整治方案,细化分工、压实责任;全面排查考点和居民区周边噪音源,联合公安局、教体局、环保局等印发《关于在中、高考期间加强城区环境噪声管理的通知》1000余份,深入沿街门市和建筑工地逐一发放通知,利用县电视台、电台等媒体广泛宣传,确保在“两考”期间晚18时至次日早6时不得进行对周围环境产生噪声污染的作业,避免影响考生复习和休息。二是集中整治,严管严控。重点整治考点周边占道经营、乱摆乱放问题,取缔考点周边占道经营20余处;加大夜间执法力度,每天组织20余人开展夜查活动,暂停广场舞30余处,取缔占道摆桌经营50余处,关闭小喇叭20余处,查处建筑工地和渣土车噪音扰民行为3起,暂停一切销促宣传审批,坚决制止考点周边各类散发小广告行为。三是强化督导,严格执法。加大对市容秩序、噪音扰民、大气污染等违规行为的督查检查力度,确保发现一处、督查一处、整改一处,切实发挥好督查推动作用;在“两考”期间,机动组坚持24小时值班,及时查处群众举报的环境噪声扰民问题,接到投诉和举报后第一时间依法查处;对群众反映强烈、影响恶劣的噪音污染问题,依据相关规定从严查办。   (代存雪)

 

化雨镇认真整治扶贫领域突出问题营造“扶贫清风”

 

一是坚持“刨根问底”,排查疑似问题。针对上级审计、纪委、扶贫办等部门反馈的疑似问题,展开扶贫领域突出问题整治专项行动,安排包户干部、村支部书记同步入户,细致了解贫困户家庭状况,通过走访入户、访谈邻居、大数据排查等方式摸透弄清真实情况,揪出“扶贫蛀虫”;明确包户干部、村书记为具体责任人,填写情况摸排表,落实“双重签字”、双层包保,保证包户干部、支部书记互相监督。二是坚持“应扶尽扶”,规范动态调整。规范贫困户进退出程序,通过摸清情况、核算收入、对比标准等步骤,保证因扶尽扶、应退尽退;利用“扶贫夜校”平台,由扶贫理事会6名成员召集,召开村两委、党员、贫困户代表参加的评议会议,落实“两公示、一公告”规定,保证进入、退出公正透明。目前各村已上报脱贫不应享受政策人员100余户,再审核、再摸底工作正有序进行。三是坚持“纪律红线”,落实精准问责。重点排查扶贫领域纪律作风问题,对走访不到位、政策不传达、数据不真实的包户干部启动问责,落实廉政“红绿灯”谈话,出具督查通报2期,涉及相关干部5名,有效增强干部扶贫意识;利用点名大会、专题会议等平台,宣读上级关于扶贫领域问题整治的文件精神,多次强调扶贫资金、扶贫项目、扶贫档案等重点工作,有效斩断扶贫领域问题、苗头。  (李小时)

 

鱼山街道强化四举措全力确保打赢秸秆禁烧攻坚战

 

一是强化宣传无死角。沿金城路、蒜都大道、崇文大道等主要道路悬挂禁烧横幅30余条、每村挂横幅不少于3条,配置禁烧宣传车2辆,发放致群众一封信1万余份;与各村、党员、农户层层签订禁烧承诺书,保证将禁烧政策宣传到全街道每个角落。二是多级联防全动员。成立由该街道主要领导亲自挂帅的领导小组,实行统一领导指挥,并与各村签订目标责任状,街道两委成员对各服务中心进行挂钩包保;以服务中心、村干部为主体成立巡查灭火队,组织人员开展24小时昼夜流动巡查。三是突出重点抓防范。加快完成秸秆离田、离路、离沟、集中收储堆放“三离一集中”工作任务,动员群众自行将地里秸秆回田或装车拉运,组织专人集中清理路边秸秆及河沟秸秆,各村设立秸秆临时集中堆放点,方便村民就近、就地堆放秸秆。四是严格督查促落实。成立专门的纪委督查组,下村督导检查禁烧工作,对重视不够、措施不力、影响工作推进落实的有关部门和个人进行严肃追究问责,坚决对影响禁烧秸秆的行为从重从严处罚,在全街道范围形成禁烧高压态势。(李勇)

 

市容环卫局做好高考期间考点周边卫整治工作

 

一是优化考点环境。在对考点周边环境卫生进行常态化保洁基础上,临时抽调保洁人员加强保洁,明确责任地段;加大考点周边道路清洗力度,保证考生清凉舒适;强化保洁作业班次衔接管理,确保考区作业密度和保洁效果。二是开启静音模式。近段时间以来,所有环卫作业车辆在城区禁鸣喇叭,冲洗车、清扫车、垃圾清运车等有作业提示音乐的车辆,在考点周边关闭提示音乐改用警示灯闪烁;环卫工人在清扫保洁、驾驶操作环卫作业车辆时,做到“轻放、轻卸、轻装、轻运”,努力把噪音降到最低程度。三是实行错时作业。对各考点区域的保洁作出合理调整,考前提前2小时完成机扫和洒水工作,垃圾清运时间由以往的早晨清运调整为上、下午考试完毕考生离开后清运,考试进行期间暂停考场周边机械化作业以及垃圾清运工作,改用人工捡拾、巡回保洁的方式,加大塑料袋、果皮、纸屑、宣传页等抛撒物的捡拾力度和频次。(辛萌萌)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统