首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
食品园区三措并举力促金乡大蒜产业健康蓬勃发展

发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[ ]



2018年金乡县大蒜产量相比2017年产量又有增加,全县冷库库存再度趋于饱和,供大于求的总体现状致使大蒜行情持续走弱。食品园区作为全县大蒜加工企业的聚集地,将竭尽全力保障企业切片生产、产销联动、批量外销,努力推动全县大蒜产业良性市场机制建设加快推进。

一是以保供汽、保治污为抓手全力保生产。今年大蒜收获之初,园区管委会对所有蒜片加工企业库存量及生产计划进行了全面统计、通盘分析,于五月上旬多次召集辖区企业召开生产调度会。通过统筹安排供汽时段、科学调度污水排放有力保证了5月下旬生产小高峰的平稳有序过渡。为保障后续生产,目前,园区集中供热企业亿利洁能2台高效煤粉锅炉已经满负荷运转,园区正在协调燃气公司加大燃气供应作为补充热源。管委会在大蒜收获初期就早早介入安泰水务日常管理,研究实施了生产片区划分、排污监督自治的高效管理模式,并督促污水处理厂在保证基本日处理体量与质量的基础上,加快推进二期工程建设安装进度,力争尽快投入使用,同时又开工建设了2万方的调节池以应对今年大蒜加工的高峰。

二是用保环保、保安全为引领全力保稳定。上半年以来,园区管委会在环保安全方面不断出硬照、出实招,为今年高峰生产持续平稳运营奠定了良好基础。动真碰硬实施安全整改,督导所有企业配齐专业安全管理人员,严格落实安全生产记录及报告制度,以责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急到位六个到位为标准进行了两轮地毯式排查,企业安全意识和管理水平明显提高。重拳出击进行环保整治,由管委会常务副主任牵头对辖区企业进行逐个排查,严厉打击企业雨污管道乱连、生活污水乱排及生产垃圾乱放行为。

三是用抓招商、促转型为依托全力保未来。针对大蒜产业链薄弱环节,依托全县“十百千万人才计划”的实施,全力招引创新人才帮助现有企业大力发展大蒜深加工产业,通过延伸产业链条逐步形成可以稳控的良性市场机制。坚决打好招商引资攻坚战,加大对接力度,推动美国喜万年、北京绿色金可、山东天岳、晨光生物、泓达集团等国内外知名大蒜加工企业早日落户,促进金乡大蒜产业健康蓬勃发展。(雷国伟)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxxyqb@126.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统