首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
新材料产业园区多措并举开展好“安全生产月”活动

发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[ ]



园区以“安全生产月”活动为契机,按照“安全生产月”活动方案,结合上级文件精神开展好各项活动,营造安全生产氛围,全面提升园区人员的安全生产素质和安全生产水平。

一是加强领导、制定方案。成立了由以管委会主任为主任,分管主任为副主任,相关局室负责人为成员的“安全生产月”活动组委会,负责指导、监督、协调园区各生产经营单位“安全生产月”活动开展情况。制定了切实可行的实施方案,制定了《济宁新材料园区“安全生产月”活动配档表》进一步明确分工,使各项“安全生产月活动”都能开展到位。

二是大力宣传、营造氛围。园区主要负责人带领园区副主任、各局室局长、副局长召开“安全生产月”动员会议,并开展安全生产宣讲话动。组织园区各企业召开“安全生产月”活动部署会议,督促并指导企业开展各项活动。近期园区每天召开安全生产例会,按照企业报送的安全生产月方案,督促活动开展情况,悬挂“安全生产月”活动和素质固安宣传标语,营造了全面开展“安全生产月”活动的氛围。

三是明确重点、全面开展。针对园区实际情况,把开展安全生产发展主题宣讲活动;安全宣传咨询日活动;安全生产法制宣传和事故、灾害警示教育活动;安全生产应急救援演练;全力推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设为重点。全面开展群众性安全生产活动;“素质固安”工程有关活动;“儒乡安全千堂课”活动;安全生产创新工作方法征集活动;“安全生产集中报道”活动;安全生产检查和督查活动;“全民普安”系列活动;集中体验活动。

四是加强督导抓紧靠牢。园区要求每个企业上报“安全生产月”活动方案,并每周报送活动开展情况。成立安全生产群,及时调度督导企业活动开展情况;去企业现场督导查看活动开展情况,并及时通报园区企业的活动开展情况。对“安全生产月”的各项活动抓紧靠牢,加强督导。(张秀芳)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxxyqb@126.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统