>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
鱼山街道积极开展公共机构节能宣传周活动
发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[ ]



为深入贯彻落实上级节能降碳的文件精神,鱼山街道以 “节能降耗,保卫蓝天”为主题,积极开展形式多样的节能宣传和体验活动,充分发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用。

宣传先行,营造浓厚氛围。积极开展创建节约型机关、绿色学校、绿色出行倡议活动,带头传播绿色文化,普及节能知识,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。在办公区域醒目位置张贴节能宣传画,利用街道微信办公群、电子屏幕、宣传栏的载体作用,扩大宣传范围,确保节能知识入脑入心。通过深入开展节能宣传,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围,全面推进节能降耗工作。

切身体验,强化节约意识。613日是全国低碳日,届时将在全街道范围内开展能源紧缺体验活动,当天不使用空调及夜间照明灯,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,除紧急任务外禁止人员使用车辆下村。以切身体验感受能源紧缺的重要性,弘扬勤俭节约传统美德。

低碳办公,减少能源消耗。大力提倡和采用节能照明及节水型设备;在计算机、打印机、复印机及传真机等办公设备不用时,做到了随时关闭,在长时间不使用以及下班后,及时切断电源,减少待机消耗;提倡正反双面打印,减少纸张浪费;采购办公用品时,优先采购低碳、环保的节能产品。(王允欢) 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统