>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
金乡街道金河社区:1200米沟渠架起干群连心桥 助力800亩农田受益
发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[ ]



疏通了排水沟,今年夏天雨水再大,俺们也不用担心辣椒被淹了!吴庄片区毕大爷兴奋的说,旁边的村民也都高兴的拍手称赞。大爷口中所说的疏通沟渠是金河社区主动作为的一项民心工程,采取集体出资、村民筹劳的方式,对吴庄片区的排水沟渠进行清淤、扩宽和重新修缮。

吴庄片区位于山阳路东侧,辖区涵盖基本农田约800亩,由于地势较低,排水沟渠较少,已有的沟渠淤积严重,每逢雨季均不同程度的积水甚至形成水涝灾害,对棉花、辣椒和果园等农作物产品质量数量都造成很大损失。金河社区两委及党员和群众代表多次召开“议事会议”,研究排水沟渠清淤及新建方案。同时上报街道党工委会议讨论,确定出标本兼治的好法子:集体出资、村民筹劳,干群合力共同修缮沟渠。累计雇佣38人,使用大中小三个型号挖土机,清运垃圾35车,顺利完成1200米排水沟渠的清淤、扩宽和新挖,不仅解决了排水不畅的积涝问题,确保了农作物增收,而且架起了干群“连心桥”,收获了群众的一致好评。(李倩)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统