>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
司马派出所“送法进校园”暨司马中学举行“家长开放日”活动
发布日期:2018-06-13访问次数:字号:[ ]



为加强师生、家长法制观念,落实依法治国,普及法制教育、宣传制止校园欺凌现象,近日,司马派出所所长李森为全校师生及家长进行了一次法制教育报告会。司马中学全体教职工、学生和家长共计六百多人参加了本次法制报告会。

司马中学首先举行了聘请仪式,刘海龙校长为李森颁发法制校长聘书。

报告会上,李所长引用身边真实鲜活的案例,以翔实的数据、严谨的分析,以事论理,以案释法,从“制止校园欺凌到“关爱生命远离毒品”等方面向学生进行了全面深刻的讲解,通过深入浅出地进行了讲解和分析,让同学们在生动精彩的讲述中,领会到知法、懂法、守法的重要性。

精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,更使同学们充分认识到在日常生活中,防微杜渐,知法懂法的重要性,同时也为今后学会自我保护、提高避险、应急处理能力打下了思想和理论基础。

法制报告会结束后,老师们与家长们相互交流、探讨学生学习、生活和管理等各方面的问题。家长们给学校提了很多的建议,老师们也向家长们汇报了学生在校的各种表现,要求家长们在家多督促学生,实现家校共管,为孩子们美好的明天而携手并进,报告会收到了良好的成效。(戴建国  王维兴)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统