>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县卫计系统:多措并举营造低碳环保新风尚
发布日期:2018-06-13访问次数:字号:[ ]



城市环境质量与每个人息息相关,生态文明建设需要你我共同参与。在全国节能宣传周和全国低碳日期间,金乡县卫计系统采取多种形式,积极倡导绿色低碳生活方式,着力塑造崇尚节约、低碳环保的社会风尚

一是全面营造节能宣传氛围围绕“节能降耗 保卫蓝天”“提升气候变化意识强化低碳行动力度两大宣传主题,通过在单位醒目位置张贴节能宣传画、播放节能滚动电子屏,以及制作发布节能环保宣传公众微信、微博等多种形式,向全县卫生计生系统广大干部职工大力传播节能理念,迅速在全系统营造了人人了解、人人参与、人人支持、迅速行动的浓厚氛围。

二是开展绿色出行倡议活动。面向系统全体干部职工发出绿色出行倡议建议大家采用勤俭节约、低碳环保、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式,通过坚持1公里内步行上下班,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具等方式,动员大家以身示范,积极参与绿色出行活动,为打造碧水蓝天、建设美丽富裕幸福新金乡添薪助力。

三是广泛开展节能宣传实践活动。以建设节约型机关、节约型单位为重点,传播绿色文化,普及节能知识倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明,减少电梯使用等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺现状自觉支持参与配合节能减排。

四是强化督导检查促进节能减排。充分利用日常工作检查督导、工作调研等时机,一并对系统各单位“常明灯”、“长流水”、“不关机、常待机”等能源浪费问题进行了检查。一并广泛宣传生态文明建设重大意义积极培育大家践行节约循环利用的资源观,努力提高资源利用效率,减少资源浪费,积极创建节约型单位,做节能减排的参与者和实践者。(叶久升  宗倩倩





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统