>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县人社局多措并举做好社保卡发放养老金工作
发布日期:2018-06-13访问次数:字号:[ ]



一是成立社保卡发放养老金工作领导小组。成立由县人社局分管副局长任组长,各社保卡合作银行分管副行长任副组长,县人社局信息中心和各社保卡合作银行具体经办社保卡业务的同志任成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县人社局信息中心,负责统筹推进社保卡发放养老金工作,解决工作中遇到的问题。

二是做好宣传发动工作。印制了30万份《养老保险待遇领取人员使用社保卡发放养老金告知书》和600个《从七月起,全面使用社保卡发放养老金》条幅,分别张贴、悬挂到全县600个村居;联合县电视台制作社保卡发放养老金专题片一期;通过县委县政府门户网站和县人社局网站、金乡人社和金乡就业公众号、各微信群发布社保卡发放养老金告知书;在各社保卡合作银行网点电子屏滚动播放从7月起社保卡发放养老金宣传标语;通过以上宣传措施,基本上做到家户喻晓、人人皆知。

三是先行试点,稳步推进,分步实施。从5月份起,在集中宣传的基础上,逐步开展全县新增居民待遇领取人员通过社保卡发放养老金;6月份起,机关事业单位新增待遇领取人员通过社保卡发放养老金;7月份,全县全面使用社保卡发放养老金。

四是加强督导调度,形成工作合力。通过召开社保经办机构、社保卡合作银行、镇街人社所座谈会,安排部署社保卡发放养老金工作,及时发现工作中存在的问题,深入到各镇街督导调度社保卡发放养老金告知书和条幅张贴情况,了解群众在使用社保卡存在的问题,做好政策解释工作,消除群众使用社保卡领取养老金的疑虑。同时,各社保卡合作银行网点做好社保卡发放养老金解释工作。(刘宇铭、高培涛)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统