>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县机关事务管理局:组织全县公共机构开展节能宣传周暨低碳日体验活动
发布日期:2018-06-13访问次数:字号:[ ]



 

611日至17日为全国节能宣传周,本次宣传周主题为“节能降耗、保卫蓝天”。613日为全国第六个“低碳日”,低碳日活动主题是“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”。节能宣传周期间,县机关事务管理局通过下发通知、印制倡议书,组织各公共机构开展了悬挂横幅、制作展板、张贴节能低碳宣传海报等系列活动,增强了居民的节能意识,树立了节能减排、低碳节能的生活理念。低碳日当天,全县各级公共机构同步开展了能源紧缺体验活动,通过停开空调和关闭公共区域照明,减少电梯使用、 “135”绿色出行(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)等体验活动,支持节能减排,树立低碳办公和节俭文明的消费理念,充分发挥了公共机构在全社会节能减排中的表率示范作用。

本次活动,准备充分、内容丰富、形式新颖、氛围热烈,彰显了公共机构在全社会节能工作中的引领作用,进一步打牢了珍惜能源、爱护环境的思想根基。为节能降碳生活方式走进千家万户营造了浓厚的舆论氛围,为推动全社会创造绿色、环保、低碳的新生活提供了有利条件,必将推动我县公共机构节能工作不断向更高层次迈进。





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统