33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第七十四期)

发布日期:2018-06-13 16:17:41访问次数:字号:[ ]



   

 

●卜集镇环境卫生整治出实招稳步推进见实效

●县行政执法局多举措打赢“双城同创”硬仗

●金乡街道抓好工作落实确保时间任务双过半

●县编办“三个机制”提升事业单位监管效能

 

卜集镇环境卫生整治出实招稳步推进见实效

 

一是全面安排,广泛动员。召开镇村干部环境卫生整治工作会议,通报各村环境问题,组织两委班子成员、管区和村主要负责人及时落实整改任务;通过集中宣传、入户走访、悬挂标语、张贴横幅、发放资料等方式,开展“讲文明、树新风、创环境”宣传活动,营造“人人参与环境治理,共建和谐美好家园”的浓厚氛围。二是细化任务,靠实责任。制定《卜集镇环境卫生综合整治工作方案》,列出整治路线图和时间表;建立“领导班子成员包管区、机关干部包村、村干部包片区、保洁人员包路段”责任制,强化主干道沿线、镇村道路、村主街巷等的保洁力度,增加各区域垃圾清理频次,加强蒜架清理和道路晾晒小麦督查力度,确保利用十天时间整治全覆盖、不留死角。三是突出重点,强力攻坚。以村内蒜架、违章建筑、沿街小广告清理为重点,组织各村对辖区内主街道、小街巷进行大清扫,实现“街道有序”的整治目标;加强镇驻地出门头经营管理,两委班子成员带领各自包保管区的机关干部对勤政路、府前街、民康路等8个重要路段的临时摊点、机动车辆、非机动车辆停放点等统一安排,做到安全畅通、规范有序。四是健全机制,确保长效。以“见实效”为抓手,以“治根本”为目的,督促各村定期对责任区进行清扫,并对乱倒垃圾等不文明行为进行制止和批评教育;镇纪委、督查室采取不定期检查形式,对各村环境卫生整改进行检查督导。截至目前,该镇共组织发动干部群众500余人次,雇佣挖掘机2台,清运车辆30余辆,清理蒜架200余处、建筑垃圾1000余吨。(李书航)

 

县行政执法局多举措打赢“双城同创”硬仗

 

一是高度重视,坚决打赢“双城同创”硬仗。以“双城同创”为契机,坚持“七二一”工作法,全身心投入到市容提升工作中,累计开展市容市貌大提升集中整治行动50余次,清理占道经营3000余处,整治乱停乱放2000余处。二是精益求精,加快各项市容整治工作进度。牢固树立“一次执法就是一项工程”理念,牢把细节处理、狠抓执法质量。累计清理玻璃贴3000余处、小广告2000余处,规范非机动车辆1万余辆。三是全力以赴,扎实推进新旧动能转换进度。按照新旧动能转换的要求,细化责任分工,倒排工期。累计拆除路名牌246处、王杰广场周边大型广告10余处、城区高炮22处,城区外47处高炮已经全部粉刷完毕,更换遮阳棚3处,全面完成城市顽疾治理任务。四是管服并重,创新城市管理体制机制。成立局监督考核领导小组,开展日常及专项督查30余次;抓好服务管理创新执法机制,各科室、大队敢抓敢管、担当担责,强化对一线的指导考核,推动城市管理再上新水平。五是坚守底线,严把安全生产、文明执法重要环节。该局全面抓牢安全生产工作,召开安全生产专题培训班3期,把安全贯穿全局;细致做好市长热线工作,累计处理市长热线200余起,满意度达到96%。(魏一帆)

 

金乡街道抓好工作落实确保时间任务双过半

 

一是建强队伍“抓”好落实。围绕强化班子队伍建设,结合“两学一做”常态化教育,抓好“党员活动日”活动开展,重点贯彻落实好省纪委通报不担当不作为通知精神,定期组织廉洁讲堂、四德讲堂、警示教育和政风教育活动。先后开展谈心谈话活动5次、廉政谈话84人次。二是健全制度“促”进落实。制定“两个责任”任务分工、“四个责任”清单,各站所对照半年欠账任务,实行挂图作战、逐一销号;严格落实村干部轮流坐班、民事代办等管理制度,完善公益服务、驻村联户和党员到社区报到等制度,推动基层党组织与县直机关、部门站所积极对接,累计开展各种为民活动20余场。三是一线工作“保”障落实。实行招商引资、重点项目建设、秸秆禁烧、环境综合整治、安保维稳等一线工作法制度,两委成员、社区书记和包保干部深入一线,对群众反映的热点难点问题进行协调、会办;成立一线工作督察组,对重点工作实行“天督导、周调度、旬汇报”,确保实现时间、任务双过半。(李倩)

 

县编办“三个机制”提升事业单位监管效能

 

一是提前告知机制。通过梳理机构编制文件,比对事业单位监管系统和省机构编制综合管理信息系统,及时发现需要办理设立、变更及注销业务的单位,提前告知业务办理所需资料并预留出准备时间。二是跟踪指导机制。在业务办理中通过电话、QQ、微信工作群等多种方式对业务办理人员进行跟踪指导,对部门业务不熟练、开展业务存在困难的单位,组织专人进行业务培训。2017年事业单位法人年度报告公示工作中,县编办分两批次对37个主管部门119名业务骨干人员进行了专题培训。三是违约惩戒机制。对超出时限拒不办理设立、变更、注销业务的单位,县编办暂缓受理其机构编制业务,由县事业单位监督管理局给予警告,责令限期补办手续;逾期未补办的,通过网络向社会公开,通报至联席会议成员单位及其业务主管部门;对经通报拒不办理撤销登记的单位,收缴《事业单位法人证书》和印章,终止其事业单位法人行为。  (孟爽)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统